Старый и проверенный рецепт домашнего варенья из инжира.

Кулинария

Инжир не только очень вкусен, но и полезен (). Сегодня мы покажем вам, как сохранить их на зиму в виде домашнего варенья.

Необходимые продукты:

1 кг инжира

1 кг сахара

5 г лимонной кислоты (1 чайная ложка)

1 ванильный порошок или несколько гвоздик

Способ приготовления:

Инжир выбирают небольшой полузрелый. Их моют и очищают аккуратно, чтобы не порвать.. Окуните каждый очищенный инжир в лимонную кислоту, растворенную в 1/2 стакана воды, и дайте ему впитаться глубже. Сверху высыпают сахар и остатки раствора кислоты. Через 24 часа их варят на среднем огне и аккуратно снимают образующуюся пену. Когда капля сиропа, брошенная на сухую фарфоровую тарелку, останется шариком и не прольется, варенье снимают с огня и сдабривают ванилью или эндрише. Когда он остынет, его разливают по банкам, плотно закрывают и хранят в сухом месте.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести