Самая вкусная мусака, которую вы когда-либо пробовали

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Этот рецепт станет вашим любимым.

Необходимые продукты:

1 кг фарша

1/2 кг картофеля

1 луковица

2 помидора (500 мл томатного сока)

5 веточек петрушки

1 чайная ложка паприка

1/2 ч. л. перец

1 чайная ложка пикантный

1 чайная ложка Жойен

солить по вкусу

1 ст. масло

Для начинки:

2 яйца

200 г йогурта

1 щепотка соды

1 щепотка соли

Способ приготовления:

Картошку (1/2 кг) моют, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Лук (1 головка) нарезается мелкими кубиками и тушатся на масле (1 ст. л.) до размягчения. Добавьте фарш и обжаривайте 5-6 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. В завершение добавьте тертые помидоры, мелко нарезанную свежую петрушку (5 веточек) и специи. Дайте ему покипеть еще несколько минут.

К картофелю добавляется смесь из обжаренного фарша и все выливается в кастрюлю. Залейте водой почти до уровня картофеля и поставьте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до закипания жидкости, около 40 минут.

Начинку готовят путем взбивания яиц, йогурта, соды и соли. В конце приготовления мусаку заливают конструкцией и возвращают в духовку еще на 10-15 минут. Необходимо следить, чтобы «крышка» мусаки не подгорела, а чтобы она стала золотистой, пышной и аппетитной.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести