Ризотто с кабачками и грибами

Кулинария

Быстро, просто и очень вкусно!

Необходимые продукты:

250 г риса

300 г грибов

2 кабачка

1 морковь

1 лимон

1 луковица

1 зубчик чеснока

700 мл овощного бульона

150 мл белого вина

60 мл оливкового масла

2 веточки орегано (можно засушить из пакета)

соль и перец для вкуса

Для гарнира:

80 г Грана Падано

60 г коровьего масла

1/4 пучка базилика

Способ приготовления:

Натрите морковь и измельчите чеснок и лук. Обжарьте их на половине оливкового масла, пока они не станут мягкими, не карамелизируясь. Добавьте рис и немного обжарьте. Влейте вино, перемешайте и как только алкоголь выпарится, добавьте измельченный орегано.

Добавляйте бульон понемногу и постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока рис не станет аль денте.

Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Его смазывают оливковым маслом, солят и поджаривают на сковороде с двух сторон. Затем их нарезают поперек тонкими полосками. Тонко нарежьте грибы и положите их в оставшийся от кабачков жир.

Рис смешивают с кабачками, грибами и примерно 100 мл воды, приправляют солью и перцем. Добавьте тертую Грана Падано, сливочное масло, нарезанный базилик, тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести