Хотя у мудрых хозяек может быть достаточно семян на следующий год, они никогда не выбрасывают переросшие огурцы или семенники. Те, кто часто посещает дачу, могут легко собрать урожай этих растений. Большинство овощей выбрасывается, а не консервируется, но есть рецепт, который позволяет использовать для засолки даже некондиционные огурцы.
Ингредиенты
1 литр воды;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
2 зонтика укропа;
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление
Удалите концы огурцов, разрежьте пополам вдоль и избавьтесь от крупных семян. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, которые обычно используются для салата оливье, салата с винегретной заправкой или маринования.
Консервирование огурцов
Берем огурцы, укладываем их в тщательно вымытые банки, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на четверть часа. Полученную жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты на литр, а также укроп по вкусу. Кипятим рассол в течение двух-трех минут, а затем выбрасываем зелень. Далее заливаем огурцы рассолом, закрываем банки и ждем, пока они остынут. Наконец, переместите огурцы в темное прохладное место для хранения.
Когда наступает зима, огурцы можно использовать для быстрого и легкого приготовления салатов или рассола. Это удобная альтернатива привычным процессам.
Читайте далее: Бабушкин секрет идеально золотистых драников