Террин – слово, которое все чаще входит в кулинарную терминологию нашей страны. Мы видим множество рецептов террина, но что это на самом деле означает?

Террин – это специфическая посуда для приготовления пищи, напоминающая нашу запеканку, но в отличие от нее, у нее вертикальные стенки и плотно закрывающаяся крышка.

Все дома сходили с ума от этих картофельных бомбочек, я делаю их за считанные минуты.

В нем французы подавали супы и паштеты, пишет gotvach.bg.

Слово террин может относиться не только к блюду, но и к рецепту, приготовленному из рубленых или крупно нарезанных ингредиентов, который подается при комнатной температуре или в холодном виде. Вот один из бесчисленных вариантов приготовления террина:

Необходимые продукты:

1 кг говяжьего фарша
8 полосок бекона
100 г шпината
4 яйца
75 г овсяных отрубей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
5 столовых ложек кетчупа
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на горячем оливковом масле до прозрачности. Добавьте к ним очищенный шпинат. Помешивайте несколько минут, чтобы он стал мягче.

Снимите с огня и добавьте фарш, горчицу, кетчуп, отруби, яйца, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в террин и сверху выложите полоски бекона.

Оберните алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов с вентилятором, 45 минут. За 15 минут до готовности блюда снимите фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.

Достаньте из духовки, дайте постоять несколько минут и разрежьте на кусочки. Подавайте со свежим салатом.