По поводу и без повода этот запеченный карп получается очень вкусным. Вот рецепт:

Диетические аналоги популярных рождественских и новогодних блюд

Необходимые продукты:

1 карп около 1,5 кг

100 г риса

50 г изюма

100 г грецких орехов

2 зеленого лука

4 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 пучок свежей петрушки

50 мл. белое вино

1 лимон

1 чайная ложка молотый черный перец

1 чайная ложка морская соль

1 чайная ложка куркума

1.л. тимьян

1 ст. оливковое масло

Способ приготовления:

Вымойте и очистите карпа. Сделайте небольшие надрезы с обеих сторон рыбы. Приправить специями. Аккуратно нафаршируйте в надрезы измельченный розмарин и часть чеснока.

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте специями по вашему вкусу. Добавьте рис, вместо воды влейте белое вино и варите до полуготовности. Снимите с огня и дайте начинке остыть и впитать аромат.

Порубите грецкие орехи (не слишком мелко). Добавьте их в начинку вместе с изюмом и мелко нарезанной петрушкой.

Наполните карпа начинкой, хорошо зашейте и поместите в противень. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и накройте алюминиевой фольгой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Вынуть из духовки. Нарежьте ломтики лимона и аккуратно поместите их в надрезы рыбы.

Вернитесь в духовку без алюминиевой фольги и запекайте до золотистого цвета.

Подавайте со свежим салатом.