Простой способ засолки сала: Сало получается бесподобно вкусным и нежным, тает во рту

Простой способ засолки сала: Сало получается бесподобно вкусным и нежным, тает во рту Кулинария

Кому-то эта процедура может показаться странной, но сало, приготовленное по этому рецепту, просто восхитительно. К тому же, его довольно легко сделать.

Вот что вам понадобится:

  • 1 кг сала
  • 150 г сахара
  • ½ кг соли
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. черного перца

Заготовка

Наиболее подходящий тип жира для засолки — это тонкий слой, в котором есть немного мяса. Хорошим примером является грудинка. Разрежьте сало на куски размером 5×10 см и посыпьте каждый сахаром. Заверните их в пергаментную бумагу, не ту, что используется для выпечки. Оставьте сало в бумаге в холодильнике на одну ночь.

Подготовка жира

  1. Вымойте сало ледяной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте лавровый лист, измельчите чеснок и смешайте все это со специями и солью.
  3. Посыпьте смесью сало и заверните его в пергаментную бумагу.
  4. Поместите сало в холодильник на неделю, чтобы оно пропиталось, а затем заморозьте для хранения.

Жир — это не что иное, как сенсация! Его вкус и текстура настолько возвышенны, что он буквально исчезает у вас во рту!

 

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2017 года. Образование – высшее, ГКИ, БТЭУПК. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура, спорт, гороскопы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести