Кому-то эта процедура может показаться странной, но сало, приготовленное по этому рецепту, просто восхитительно. К тому же, его довольно легко сделать.
Вот что вам понадобится:
- 1 кг сала
- 150 г сахара
- ½ кг соли
- 5–6 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. черного перца
Заготовка
Наиболее подходящий тип жира для засолки — это тонкий слой, в котором есть немного мяса. Хорошим примером является грудинка. Разрежьте сало на куски размером 5×10 см и посыпьте каждый сахаром. Заверните их в пергаментную бумагу, не ту, что используется для выпечки. Оставьте сало в бумаге в холодильнике на одну ночь.
Подготовка жира
- Вымойте сало ледяной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте лавровый лист, измельчите чеснок и смешайте все это со специями и солью.
- Посыпьте смесью сало и заверните его в пергаментную бумагу.
- Поместите сало в холодильник на неделю, чтобы оно пропиталось, а затем заморозьте для хранения.
Жир — это не что иное, как сенсация! Его вкус и текстура настолько возвышенны, что он буквально исчезает у вас во рту!