Праздничный ужин в будний день менее чем за 10 минут

Кулинария

Летом время течет совсем по-другому – рабочие обязанности в течение дня имеют свойство двигаться немного медленнее, а вечерние часы ускользают. Наши средства заканчиваются так же быстро – будь то ежегодный отпуск или традиционный летний ремонт. А поскольку мы не можем изменить эти чисто сезонные особенности, мы поделимся с вами идеей праздничного ужина в будние дни, которая займет менее 10 минут. А самое приятное, что это предложение щадит и фигуру, и семейный бюджет.

Кальмары в панировке с чесночным соусом и белым сухим вином Пино Гриджио

Необходимые продукты:

Пачка кальмаров в панировке от Lidl — до 8 августа скидка 20% за 3,99 лв. Время приготовления всего 4 минуты, так что если дома голодные спорят и стучат вилками за столом, можно быстро зайти роль повара, не рискуя ничего испортить.

Один из лучших соусов к кальмарам – чесночный. Все, что вам понадобится, это несколько зубчиков измельченного чеснока, мелко нарезанная петрушка, уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Пробуйте и регулируйте по своему вкусу – немного кислее, немного слаще или чуть посоленее. Важно то, что это не занимает времени и является отличным дополнением к легкому обеду. Если вы не уверены в пропорциях и вас это не волнует, вы можете взять готовый чесночный деликатесный соус Kania Ready из того же места, опять же по цене Lidl, который вы можете хранить в холодильнике и использовать позже для других блюд.

Белое сухое вино – прекрасное сопровождение к праздничной трапезе. Его аромат – травы и цитрусовые. Нам нужно лишь немного остудить его и подавать в подходящих стаканах. Его цена подходит и для легкого меню — до 8 августа она снижена на 20% и составляет 3,99 лв. за бутылку в Lidl.

Мы можем приготовить подходящую тарелку с треугольниками и оливками, которые можно найти там же со скидкой 50%. Конечно, если у нас под рукой есть свежая петрушка, можно использовать несколько веточек для украшения и настроения.

Прекрасным завершением воздушного меню станет слоеное тесто с абрикосовой глазурью, которое за полцены можно найти в Lidl.

А здесь вы можете ознакомиться с более чем 100 товарами со скидкой до 50% до 8 августа, что порадует ваш бюджет и вдохновит на новые праздничные меню в долгие летние дни.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести