Пирожки с петрушкой и сыром

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Немного другой рецепт традиционного бабушкиного хлеба.

Необходимые продукты:

для теста:

1 стакан свежего молока

1 стакан масла с водой

1 стакан воды

2 яичных белка

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки соли

1 пакетик сухих дрожжей

Мука 5,5/6 стаканов воды

для начинки:

1 пучок петрушки

250 грамм сыра

1 яйцо

Способ приготовления:

Вымешиваем все продукты до получения мягкого теста и даем ему подняться примерно 40 минут. Из поднявшегося теста формируем лепешки и кладем внутрь немного начинки. Сверху распределите оставшиеся яичные желтки и посыпьте смесью семян. Выпекать при 170 градусах 40 минут.

После того, как они запечутся, намазываем их коровьим маслом.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести