Пальчики оближешь: курица, тушеная в духовке

Кулинария

Предлагаем вам необыкновенно вкусный рецепт, родиной которого является Франция.

Необходимые продукты:

1 большая курица

1 кофейная чашка масла

1 кофейная чашка растопленного коровьего масла

150 г копченой грудки

250 г арпаджика

3 моркови

500 г картофеля

2 головки чеснока

петрушка

тимьян

солить по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную и промытую курицу смазывают смесью предварительно раздавленного чеснока, 1/2 сливочного масла и соли, затем вставляют ее ножки в брюшную полость, а крылья скрещивают на спине.

Копченую грудку нарезают небольшими кубиками, бланшируют в кипятке, вынимают и обжаривают на сухой сковороде.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 1 столовую ложку жира и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте копченую грудинку, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также целые луковицы (очищенные), обжаренные отдельно на оставшемся жире, специях и 1 стакане воды.

Блюдо тушат в духовке около 20 минут, часто переворачивая курицу и перемешивая остальные ингредиенты, встряхивая сковороду. Перед подачей курицу разрезают на порции, украшают продуктами, с которыми она тушилась, и поливают соусом со сковороды.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести