Острые кальмары по-сицилийски

Кулинария

Отличный рецепт, подходящий для летних вечеров.

Необходимые продукты:

500 г кальмаров

2 чайные ложки каперсы

2 ст. кедровые орехи

2 зубчика чеснока

400-450 г консервированных помидоров без кожуры

100 мл белого вина

1/2 ст. хлопья красного перца (чили)

5 веточек свежего лука

соль перец

Способ приготовления:

Выложите в оливковое масло тонко нарезанный чеснок, каперсы, кедровые орехи и перец и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры и вино, дайте соусу выпариться. Добавьте свежий лук и готовьте еще 10 минут. Когда густота соуса вас устроит, добавьте нарезанных соломкой кальмаров, посолите и поперчите и тушите около 3 минут.

Его можно использовать как соус к макаронам или есть непосредственно.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести