Очень вкусный и быстрый торт с какао БЕЗ белого сахара.

Кулинария

Кто сможет устоять перед искушением сладкого какао?

Готовится быстро и очень легко. И хорошая новость в том, что в нем нет белого сахара — только натуральный мед и другие замечательные ингредиенты!

Необходимые продукты:

140 мл свежего молока

40 г несладкого какао

160 г полбы или полбяной муки

200 г чистого сливочного масла

120 г молотых грецких орехов

несколько ложек меда (зависит от того, насколько сладкий вы любите)

1 пакетик разрыхлителя

3 яйца

1 столовая ложка чиа

1 чайная ложка пишется

Способ приготовления:

Молоко вместе с маслом, какао и 3 ложками меда ставят на плиту при постоянном помешивании. Когда закипит, оставьте на 3 минуты и отставьте в сторону. Одну часть оставляем для глазури.

Отделите яичные белки и взбейте их с 1 ложкой меда. Желтки взбейте на низкой скорости. К ним постепенно добавляют муку вместе с разрыхлителем, смесью чиа, полбы, грецких орехов и какао. Наконец, очень осторожно добавляют яичные белки.

Смесь выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. После остывания торт покрывают глазурью.

Он хорошо сочетается с йогуртом или ароматным кофе.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести