Неповторимый вкусный картофель со шпинатом и горгонзолой

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Когда хочется съесть что-нибудь вкусное и необычное.

Необходимые продукты:

2 большие картофелины (около 700 грамм)

• 25 г коровьего масла

• 3 ст.л. кулинарные сливки животного происхождения жирностью 30%.

• 60 г горгонзолы

• 200 г молодого шпината

• 20 г грецких орехов, слегка поджаренных и разломанных на кусочки толщиной 1 см (по желанию).

• соль и перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220°C с вентилятором.

Наколите картофель несколько раз вилкой, а затем выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 1 час или чуть больше, пока мясо не станет мягким. Достаньте из духовки и разрежьте картофель вдоль пополам. Выкопайте картофель ложкой и поместите «мякоть» в среднюю миску, отложив кожуру в кастрюлю на потом. Картофель разомните с 20 г сливочного масла, сливками, горгонзолой, 1/2 ч. л. соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.

Возьмите оставшиеся 5 грамм сливочного масла и намажьте им картофельные шкурки. Посыпьте солью и верните в духовку на 8 минут, чтобы корж стал хрустящим. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

Поставьте кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную подсоленной водой, на сильный огонь. После закипания добавьте шпинат и варите около 10-15 секунд. Слейте воду со шпината, отожмите из него как можно больше воды. Добавьте их в картофельное пюре и хорошо перемешайте, затем ложкой наполните картофельные шкурки. Выпекайте 10-15 минут, пока верх не станет золотистым. Достаньте из духовки, посыпьте грецкими орехами, если используете, и подавайте.

Наслаждаться!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести