Каждый из нас задавался вопросом, как сделать малосольные огурцы в пакете дома?
Особенность рецепта заключается в том, что наши огурцы солятся в собственном соку в пакете и всегда получаются хрустящими и отменно хрустят на зубах. Сам пакет удобно хранить в холодильнике. Или же его можно положить в выдвижной ящик внизу холодильника.
Для моего рецепта нам понадобятся 1 килограмм огурцов, столовая ложка соли, одна головка чеснока, по пучку укропа и базилика, 3 горошины крупного ароматного и душистого перца, и пять горошин черного перца.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 головка чеснока;
- по 1 пучку базилика и укропа;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 5–7 горошин чёрного перца.
Приготовление Малосольных огурцов в пакете
Для начала помойте огурцы под проточной водой. А если ваши огурцы уже давненько лежат на полке, попробуйте залить их на пару часов в холодной воде. Далее сделайте, несколько проколов вилкой и срежьте жопки.
Вымойте зелень, отчистите чеснок и порежте не их не сильно мелко, зубчики чеснока можно не резать. А только крупно порубить зелень. Если у вас не будет под рукой базилика, можете вместо него положить виноградные листья. Или же обойтись только укропом.
Порубленную зелень с чесноком поместите на дно пакета. Также можете попробовать взять пакет для запекания, они более прочнее по сравнению с обычными.
Далее кладем наши огурчики. потом 2 вида нашего перца, предварительно для душистости раздавив ножом. Сверху просыпьте солью и очень интенсивно потрясите пакет. Убедитесь, что вы все хорошо перемешали. Далее уберите малосольные огурцы в пакете в холодильник на 4-5 часов. А для лучшего результата оставьте их на ночь. Вот мы и приготовили Малосольные огурцы в пакете.