Вы хотите добавить в пирог побольше начинки, но боитесь, что она вытечет? Опытные хозяйки знают, что нужно добавить, чтобы загустить начинку пирога.
Крахмал— лучший способ загустить начинку и предотвратить вытекание соков из вашего вкусного творения.
Использование крахмала в качестве загустителя — отличный выбор для того, чтобы ваш пирог выглядел как красивый, румяный шедевр. Без него ягодная начинка может просто вытечь и превратить ваше произведение искусства в унылый плоский блин.
Панировочные сухари и манка также хорошо подходят в качестве загустителей и помогут сохранить форму и целостность вашего пирога.
Добавление крахмала
Две столовые ложки крахмала добавляют к половине килограмма ягод. Затем ягоды и крахмал смешиваются вместе, пока смесь не превратится в желе. Можно нагреть смесь, чтобы полностью растворить крахмал.
Хлебные крошки
Поджарьте белый хлеб, затем измельчите ломтики в кухонном комбайне. Образовавшуюся крошку добавьте в ягодную смесь.
Уплотнение ягод с манкой
Манная крупа — отличный вариант для загущения ягод. Добавьте ложку крупы в кастрюлю с фруктами и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут. Дайте смеси настояться в течение 20 минут, чтобы манка набухла. Некоторые опытные кулинары также загущают ягодную смесь овсяными хлопьями, мукой или пектином.
Читайте далее: Выходные в мае в 2023 году: Чем заняться на майские праздники