Куриные котлеты популярное лакомство не только среди детей, но и взрослых. Блюдо, которое станет хитом любого стола,— это классическая куриная котлета! Повара нашли способы сделать ее по-своему, играя с традиционными рецептами, ингредиентами и способами приготовления.
Новая интересная идея — использовать овсяные хлопья при приготовлении куриного фарша. Мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо!
Сила секретного ингредиента
Известно, что этот особый компонент усиливает аромат и сочность блюда. Вот что вам нужно:
500 г куриного филе
1 яйцо
0,5 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана воды или молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец и паприка по вкусу.
Приготовление котлет
Смешайте молоко/воду с яйцом и залейте хлопья. Оставьте на 20 минут, а тем временем мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и смешайте куриный фарш. В подросшие овсяные хлопья добавьте соль, перец и паприку, а затем введите в фарш. Готовьте котлеты в сковороде на сильном огне, переворачивая их, чтобы приготовить обе стороны. Некоторые повара предпочитают использовать панировочные сухари, молотые грецкие орехи или арахис для обмазки котлет.
Советуем подавать к котлетам.
— сметана — кисло-сладкий соус
Читайте далее: Раскрыт секрет полезного завтрака: Варить нечего не нужно