Куриные котлеты «по-домашнему»: Секретный ингредиент сделает их сочными и нежными

Куриные котлеты «по-домашнему»: Секретный ингредиент сделает их сочными и нежными Кулинария

Куриные котлеты популярное лакомство не только среди детей, но и взрослых.  Блюдо, которое станет хитом любого стола,— это классическая куриная котлета! Повара нашли способы сделать ее по-своему, играя с традиционными рецептами, ингредиентами и способами приготовления.

Новая интересная идея — использовать овсяные хлопья при приготовлении куриного фарша. Мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо!

Сила секретного ингредиента

Известно, что этот особый компонент усиливает аромат и сочность блюда. Вот что вам нужно:

500 г куриного филе

1 яйцо

0,5 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления

0,5 стакана воды или молока

1 луковица

2 зубчика чеснока

Растительное масло для жарки

Соль, черный перец и паприка по вкусу.

Приготовление котлет

Смешайте молоко/воду с яйцом и залейте хлопья. Оставьте на 20 минут, а тем временем мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и смешайте куриный фарш. В подросшие овсяные хлопья добавьте соль, перец и паприку, а затем введите в фарш. Готовьте котлеты в сковороде на сильном огне, переворачивая их, чтобы приготовить обе стороны. Некоторые повара предпочитают использовать панировочные сухари, молотые грецкие орехи или арахис для обмазки котлет.

Советуем подавать к котлетам.

— сметана — кисло-сладкий соус

Читайте далее: Раскрыт секрет полезного завтрака: Варить нечего не нужно

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2017 года. Образование – высшее, ГКИ, БТЭУПК. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура, спорт, гороскопы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести