Куриное фрикасе – любимое блюдо детей и взрослых

Кулинария




Фото: iStock/Гукливер

Это рецепт, который многие помнят из детства. Быстро, вкусно и очень ароматно!

Необходимые продукты:

500 г курицы

1 чайная ложка йогурта

4 желтка

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки коровьего масла

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки лимонного сока

2…3 ч. л. бульона

Способ приготовления:

Кусочки курицы хорошо отварите и выньте из бульона.

В кастрюле смешайте яичные желтки, йогурт и лимонный сок, хорошо размешивая, до получения однородной массы.

На сковороде обжарьте муку со сливочным и растительным маслом до золотистого цвета. Постепенно добавляйте бульон, в котором варилась курица, до желаемой густоты. Хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным (и не будет комочков). Продолжаете перемешивать, заливая смесь желтками и молоком. Добавьте курицу (ее можно нарезать или оставить целыми кусками). Оставьте вариться на 4-5 минут. Посыпьте черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Украсить можно грибами.

Соус получается великолепный – легкий и очень вкусный.

Наслаждаться!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести