Овощные бульонные кубики, купленные в магазине, часто содержат в себе химические компоненты. Приготовьте овощной бульон самостоятельно дома и заморозьте его. Использование кубиков овощного бульона значительно сэкономит время приготовления и усилит вкус любого блюда.
Для приготовления Вам понадобиться:
— 3 моркови
— 1 лук порей
— 2 пастернака
— 2 корня петрушки
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 кольраби
— 1/2 сельдерея и его листья
— 1 куркума
— 1 пучок петрушки
Овощи можно заменить или, наоборот, добавить к рецепту. Все зависит от предпочтений и вкусов Вашей семьи.
Все овощи чистим, произвольно режем и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением 80 гм соли, пока овощи не дадут сок. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности (8-10 минут). Готовые овощи измельчаем блендером до состояния каши. Полученную кашу равномерно распределяем по форме, застеленной пергаментной бумагой, даем остыть и отправляем в морозилку на ночь. На следующий день режим полученный лист бульона на порционные кусочки небольшого размера и заворачиваем в фольгу. В таком виде можно долго хранить бульон в морозилке.
Если вовремя ОРВИ или ОРЗ развести овощной кубик в горячей воде — получится витаминный напиток, который поможет организму быстрее справить с вирусами.