- Готовить креветки проще простого, но все-таки это не означает, что их нельзя испортить. ОМВЕСТИ поможет сварить морепродукты так, чтобы они получились вкусными и нежными.
- Размораживание креветок— обязательное условие!
- Варить только свежезамороженный продукт
- Чистить креветки или нет?
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить морепродукты!
- Подчеркивание наилучшего вкуса
- Усиливающий вкус
- Обратите внимание на замороженные креветки
- Избегайте охлажденных креветок
Готовить креветки проще простого, но все-таки это не означает, что их нельзя испортить. ОМВЕСТИ поможет сварить морепродукты так, чтобы они получились вкусными и нежными.
Размораживание креветок— обязательное условие!
Если вы планируете готовить замороженные морепродукты, то не забудьте предварительно их разморозить. Если этого не сделать, и положить их прямо в кипящую воду из морозильной камеры, они не будут готовиться равномерно. Вот два способа правильного размораживания:
Вариант 1: положить в холодильник, затем довести до комнатной температуры
Первый вариант предполагает размещение продукта на полке в холодильнике, а затем предоставление ему возможности дойти до комнатной температуры.
Вариант 2: наполнить прохладной водой
Второй вариант — наполнить емкость прохладной водой и погрузить в нее продукт. Это поможет его разморозить.
Варить только свежезамороженный продукт
Варено-мороженые креветки — это заранее приготовленный продукт: их варят в морской воде на борту рыболовного судна, поэтому после размораживания они готовы к употреблению. Чтобы придать им небольшую изюминку и дополнительный вкус, их можно залить горячим рассолом.
Чистить креветки или нет?
Без сомнения, креветки, сваренные нечищеными, более вкусны и ароматны: во-первых, головы и панцири делают суп более крепким, а ракообразные приобретают неповторимый вкус и запах, а во-вторых, хитиновый покров предохраняет нежную мякоть от переизбытка соли, сохраняя ее мягкой и едва сладковатой.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить морепродукты!
При приготовлении морепродуктов решающее значение имеет время. Для приготовления маленьких креветок требуется всего несколько минут, в то время как для средних и крупных креветок может потребоваться 1–2 и 2–3 минуты соответственно. Однако, выбирая время приготовления блюда, не начинайте считать, когда вода начнет закипать — вместо этого начинайте, когда креветки будут добавлены в кастрюлю.
Многие люди совершают ошибку, слишком долго оставляя морепродукты в кипящей воде, но когда креветки вынимаются из горячей воды, белок продолжает готовиться на остаточном огне. Чтобы остановить процесс приготовления, быстро переложите креветки в миску со льдом.
Подчеркивание наилучшего вкуса
Чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления, некоторые гастрономы предпочитают есть сырые свежезамороженные креветки, такие как ботан и ама эби. При желании их просто размораживают и, при необходимости, погружают в рассол, чтобы придать им естественный вкус, не изменяемый нагреванием.
Усиливающий вкус
Классический способ приготовления — в морской воде, но если таковой нет, подойдет обычная вода с добавлением морской соли. Для креветок в скорлупе используйте 1 столовую ложку на 1 литр, а для креветок без скорлупы — 1,5 столовые ложки. Воды должно быть в два раза больше, чем в морепродуктах. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить такие специи, как укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок или имбирь. Приправы к морепродуктам также можно использовать по индивидуальному вкусу. Немного кислинки можно добиться, добавив в рассол половинку лимона или пару столовых ложек томатной пасты.
Обратите внимание на замороженные креветки
Креветки — скоропортящийся продукт, и их следует готовить в тот же день, когда они были пойманы. Поэтому те из нас, кто не находится вблизи океана, должны покупать замороженные креветки. Это единственный способ получить их, поскольку они доставляются замороженными с мест промысла.
Избегайте охлажденных креветок
Если вы когда—нибудь столкнетесь с охлажденными креветками, не доверяйте им — они были только разморожены. На всякий случай покупайте только замороженные продукты.
Выбирайте креветки в панцирях
Чтобы проверить, не испортились ли ракообразные, выберите те, у которых есть панцири. Если присутствует запах аммиака, держитесь от них подальше, так как срок годности у них истек.