Голубцы – это любимое блюдо многих поколений, рецепты голубцов передавались от матери к дочери, и когда-то приготовление голубцов было традицией на различных празднованиях и застольях. И в наши дни это блюдо остается актуальным, невероятно вкусным, полезным, ведь его не нужно жарить, оно варится, а уж об огромной пользы капусты и не стоит говорить!
Блюдо просто в приготовлении, необходимо только правильно подготовить капусту, для того чтобы можно было легко разобрать её на отдельные, целые листочки.
В этой статье вы узнаете о трёх способах, быстрой подготовки капусты.
- Первый способ: Заморозка. Необходимо вырезать у кочана капусты кочерыжку. Кладём кочан в пакет и убираем в морозилку на одни сутки. С вечера необходимо достать кочан капусты и дать ему оттаять, а после кочан разберется на отдельные листья.
- Второй способ: Микроволновая печь. Так же следует вырезать кочерыжку, положить кочан на тарелку, накрыть пакетом и отправить в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Достаем кочан, аккуратно снимаем пакет (можно обжечься паром) и разбираем кочан на листья, этот способ самый быстрый и простой. Листья получаются мягкими и эластичными, в них будет удобно начинять фарш, и они легко будут закручиваться в голубцы.
- Третий способ: Классический способ, варка капусты в воде. Точно так же убираем кочерыжку, опускаем капусту в кастрюлю, солим воду, варим на слабом огне, пока верхнии листья капусты не станут мягкими. После чего извлекаем капусту из кастрюли, даём ей остыть, и разбираем на отдельные листочки.
Вот такие простые способы помогут облегчить вам приготовление голубцов, приятного аппетита!