Как когда-то: 3 любимых рецепта домашней лютеницы

Кулинария

Если и есть что-то, что болгары наверняка любят, так это домашняя лютеница. В сезон приготовления зимних блюд предлагаем вам 3 проверенных рецепта, с помощью которых вы сохраните летние в баночках.

Традиционная лютеница

Необходимые продукты:

8 кг красного перца

5 кг баклажанов

3 кг помидоров

1 литр масла

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Перцы очищают от плодоножек и семян. Их обжаривают, очищают от кожуры и перемалывают через мясорубку. Баклажаны обжаривают, очищают от кожицы и измельчают. Помидоры также измельчают. Добавьте перец, баклажаны и помидоры, затем варите до загустения. Затем добавьте масло, сахар, соль и варите, пока они не останутся жирными.

Готовую лютеницу разливают по банкам, которые закрывают крышками. Их можно стерилизовать в течение 15 минут в кипящей воде. Их хранят в прохладном месте.

Лютеница без баклажанов

Необходимые продукты:

3 кг красного перца

3 кг помидоров

200 мл масла

150 г сахара

200 мл винного уксуса

60 г соли

Способ приготовления:

Перцы очищают от плодоножек и семян. Их обжаривают, очищают от кожуры и перемалывают через мясорубку. Помидоры очищают, измельчают и варят до загустения. Добавьте молотый перец, масло, сахар, уксус и соль и готовьте, пока он не останется жирным. Лютеницу разливают по банкам, плотно закрывают крышками и стерилизуют 10 минут.

Лютеница с картофелем

Необходимые продукты:

4 кг красного перца

5 кг помидоров

1,5 кг отварного и прессованного картофеля

1 кг моркови

600 г лука

2 головки чеснока

800 г соли

1,5 литра масла

Способ приготовления:

Перец очищаем от плодоножек и семян. Их обжаривают, очищают от кожуры и перемалывают через мясорубку. Помидоры очищаем и измельчаем. Морковь отваривают и прессуют. Лук и чеснок измельчают через мясорубку. Их смешивают с картофелем и готовят. Добавьте соль и масло и готовьте, пока они не останутся жирными. Горячую смесь разливают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести