Кабачковая икра или закрутка на все времена

Кабачковая икра Кулинария

Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом: кабачковая икра по бабушкиному рецепту на любую зиму. Стараюсь для любителей набивать свой маленький погреб новыми рецептами. Корзина рецепта на это прекрасное блюдо доступна в любое время года.

Время приготовления: 40 минут.

Основные продукты, которые нам потребуются:

На 4 банки по 500 мл 

  • Кабачок 1,5 кг
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 500гр
  • Чеснок пол головки
  • Масло подсолнечное 125 мл
  • Сахар – 50 гр.; соль – 25 гр.;
  • Томаты в собственном соку 100 мл.
  • Щепотка перца черного
  • Уксус 9%–25 мл.

Этап приготовления:

на тёрке натираем лук, морковь, чеснок. Перекладываем все в емкость для запекания и в духовку на 180° на 20–25 мин. под фольгой. далее помидоры надрезать крестиками и запечь ещё 3 минуты для того, чтобы быстро снять шкуру.

После тушения овощей кладем их в разогретую сковородку на растительном.

Солим и перчим по вкусу. В конце пробиваем все баландером и перед закаткой в банки добавляем уксус.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!)

Поделиться с друзьями

О себе: отучился в ТК 14 на профессию повар-кондитер в 2011 году. На данном этапе поступил в Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина. С 2023 года работаю репортёром в журнале: omvesti.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести