Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом: кабачковая икра по бабушкиному рецепту на любую зиму. Стараюсь для любителей набивать свой маленький погреб новыми рецептами. Корзина рецепта на это прекрасное блюдо доступна в любое время года.
Время приготовления: 40 минут.
Основные продукты, которые нам потребуются:
На 4 банки по 500 мл
- Кабачок 1,5 кг
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 500гр
- Чеснок пол головки
- Масло подсолнечное 125 мл
- Сахар – 50 гр.; соль – 25 гр.;
- Томаты в собственном соку 100 мл.
- Щепотка перца черного
- Уксус 9%–25 мл.
Этап приготовления:
на тёрке натираем лук, морковь, чеснок. Перекладываем все в емкость для запекания и в духовку на 180° на 20–25 мин. под фольгой. далее помидоры надрезать крестиками и запечь ещё 3 минуты для того, чтобы быстро снять шкуру.
После тушения овощей кладем их в разогретую сковородку на растительном.
Солим и перчим по вкусу. В конце пробиваем все баландером и перед закаткой в банки добавляем уксус.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!)