Из старой тетради: Хрустящие соленые огурцы.

Кулинария

Если вы хотите приготовить соленья на зиму, этот рецепт проверен и вам понравится.

Ингредиенты необходимые на 24 баночки:

12 кг корнишонов

2 литра уксуса

400 г соли

300 г сахара

10 г черного перца

250 г лука (4-5 головок)

веточки фенхеля

6 литров воды

Способ приготовления:

Для маринада: Вскипятите воду 1-2 минуты вместе с сахаром и солью, остудите и смешайте с уксусом.

Огурцы моют, очищают от плодоножек и плотно раскладывают по банкам емкостью 800 мл, в которые помещают несколько зерен черного перца, веточки укропа и кусочки крупно измельченного лука. Затем их заливают маринадом.

Наполненные банки закрывают крышками и стерилизуют 15 минут (после закипания воды).

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести