Грубые ошибки при приготовлении солений

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Приготовление зимней еды и закрытие банок – вещь чрезвычайно характерная для болгарских хозяек. На весь этот процесс тратятся время, терпение и деньги, поэтому крайне неприятно, когда через 3 месяца обнаруживаешь, что баночки плохо закрыты или их содержимое далеко не вкусное. Вот грубые ошибки, которые часто встречаются при приготовлении солений.

1. Заполните банки доверху.

Одна из самых больших ошибок — наполнять банку доверху, не оставляя воздуха. Но в ходе процессов, происходящих внутри, выделяется некоторое количество газа. Ему нужно найти место, поэтому неплохо налить воду до начала надрезов на самой банке, чтобы не остаться с шампанским, когда решите ее открыть.

2. Вы наливаете водопроводную воду

Самый лучший, чистый и настоящий вкус получается, если использовать очищенную воду – независимо от того, из кувшина с фильтром или минеральная.

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ КОНФЕТ С инжиром

3. Вы плохо стираете продукты

Независимо от того, готовите ли вы соленья, соленья или компоты, одно можно сказать наверняка – все фрукты и овощи необходимо тщательно мыть. Частицы грязи, оставшиеся на помидорах, огурцах и цветной капусте, активизируют процесс брожения.

4. Вы пренебрегаете хреном

Хрен – ингредиент, способный убить вредные микробы и увеличить срок хранения солений. Если вы готовите соленья или консервируете помидоры, обязательно добавьте эту специю.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести