Уже вчера стало ясно, что торговцы предлагают нам на рынке соленья, зараженный кишечной палочкой. Это подтвердил и эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Сергей Иванов, которого цитирует издание. Монитор.

Причиной этого является отсутствие гигиены в используемых емкостях, а также ускорение брожения или слишком долгое ожидание его завершения.

Тогда соленый огурец будет сырным, имеет неприятный запах и вкус, и употреблять его в пищу не следует, поскольку он может спровоцировать расстройства пищевого поведения.

«На самом деле в большинстве случаев мы предлагаем не соленья, а маринованные овощи. Они покрыты уксусом и солью и не прошли ферментацию. Это не настоящий рассольник и то, что поставляется в стерилизованных банках, так как это овощные консервы. Кислоту торговцы придают уксусу и уксусной кислоте», — прокомментировал эксперт.

Он уточнил, что процесс брожения на самом деле длится не менее недели, и то если речь идет о небольшом количестве овощей. Когда они находятся в больших контейнерах, обычно в банках, они могут храниться несколько недель при температуре 10 градусов.

«Рассол, ферментированный три дня, ненастоящий, в нем отсутствуют полезные бактерии», — комментирует доктор Иванов.

По мнению эксперта, в настоящем рассоле должны быть полезные для нас молочнокислые бактерии. Однако со временем молочные кислоты вытесняют болезнетворные. Поэтому необходимо дождаться, пока пройдет брожение.

«Однако существует риск, если овощи ферментируются слишком долго. Затем бактерии достигают максимальной плотности, после чего процесс меняется на обратный и могут появиться другие вредные бактерии. Например, кишечная палочка», — пояснил доктор Иванов.

Он напомнил нам не покупать соленья из открытых и пластиковых контейнеров.

Дальше мы должны наблюдать, как нам это предлагают и возится ли с ними торговец без перчаток. Это также является предпосылкой для инфекций.

Нам на рынке часто предлагают соленья с плесенью. Это происходит, когда овощи не полностью покрыты маринадом. Его следует выбросить, потому что он вреден для здоровья.