Домашние пряники с белой глазурью

Кулинария

Рецепт из бабушкиной тетради, который понравится и детям, и взрослым.

Необходимые продукты:

450 г муки

250 г сахара

120 мл воды

150 г меда

1 яйцо

1 ст. масло

1 чайная ложка сода

щепотка нашатырного спирта

1 пакетик ванильного сахара

для глазури:

100 г сахарной пудры

30 мл воды

Способ приготовления:

Высыпьте сахар в миску, залейте горячей водой, перемешайте, пока он не растает, и быстро добавьте мед, взбитое яйцо, масло и две газированные напитки. Ароматизатор с ванилью. Понемногу добавляйте муку и месите, пока не получите гладкое и плотное тесто.

Раскатываем его в корочку толщиной около 5 мм и вырезаем фигурки по желанию. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Разложите коржи и поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Готовые пряники должны иметь полую поверхность. Даем им остыть, а тем временем готовим глазурь из сахарной пудры и воды. Готовьте на медленном огне и следите, чтобы оно не получилось слишком густым. Нанесите глазурь на пряники и дайте им высохнуть.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести