Чай с пузырьками (Boba Tea): откуда он взялся и в чем секрет его популярности

Boba Milk tea (коктейль с тапиокой) Кулинария

Сегодня Google отмечает популярность чая с пузырьками во всем мире с помощью очаровательного интерактивного дудла. Чай с пузырьками, также известный как чай боба и чай с жемчужным молоком, представляет собой безалкогольный негазированный холодный чайный напиток. Название происходит от желеобразного вида шариков тапиоки, которые выглядят как пузырьки в напитке. Напиток приобрел большую популярность во время пандемии Covid-19, особенно среди поколения Z и миллениалов.

В мировом тренде сейчас:

  • Raspberry Boba Tea,
  • Taiwan Boba Milk Tea,
  • Uni Uni Bubble Tea,
  • Sol Boba Tea,
  • Lilikoi Boba Tea,
  • Tiger Milk Boba Tea,
  • Mochinut.

К сожалению, чай с тапиокой сам по себе приносит очень мало пользы для здоровья, хотя его калории и углеводы могут дать вам заряд энергии. В большинстве случаев чай боба содержит большое количество сахара, что связано с долгосрочными заболеваниями, такими как диабет и ожирение.

Калорийность чая боба зависит от того, сколько вы съели, но в целом это высококалорийные напитки с высоким содержанием жира. Большая порция (450 мл) может содержать до 440 калорий, из которых более 200 приходится на жир.

Google выбрал 29 января для празднования чая с пузырьками, так как в этот день в 2020 году было объявлено, что культовому напитку будут присвоены собственные смайлики.

Чтобы поздравить этот острый молочный напиток, Google придумал забавный интерактивный рисунок, который позволяет пользователям сети создавать свои собственные смеси чая с молоком и управлять собственным магазином. Все, что нужно сделать пользователям, — это нажать на рисунок, и на экране начнет воспроизводиться анимация. В интерактивном дудле пользователи сети играют за Формозского зенненхунда, который управляет киоском с пузырьковым чаем посреди дождливого леса. Процесс приготовления чая в игре прост, так как пользователям просто нужно наполнить чашку каждым ингредиентом, таким как молоко и шарики боба, чтобы достичь определенной линии.

В целом игрокам нужно будет выполнить пять заказов, прежде чем закрыть магазин на день, каждый из которых будет сложнее предыдущего. После того, как каждый напиток закончен, клиенты выстраивают свои соломинки в ряд и достают до удовольствия.

«Удовлетворите свою тягу и приготовьте вкусную чашку чая с пузырьками в сегодняшнем интерактивном дудле, в котором представлены формозская горная собака с Тайваня, а также команда знакомых персонажей дудла!» — говорится на странице дудла.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести