Быстрый, простой и очень вкусный гуакамоле

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

1 щепотка острого перца

Солить по вкусу)

1 луковица

4 спелых авокадо

Свежая кинза, без стеблей (для аромата)

1 отжатый лайм (45 мл)

1 средний помидор

Способ приготовления:

Хорошо промыв продукты, нарежьте помидор и лук. А потом кинза. Высыпьте ингредиенты в миску, в которой будете готовить гуакамоле. Используйте керамическую ступку, если она у вас есть. Убедитесь, что авокадо хорошо созрело. Разрежьте его пополам и удалите косточки, используя ложку, выкопайте внутреннюю часть авокадо и поместите его в миску. Добавьте сок лайма, щепотку соли и кайенский перец, чтобы приправить гуакамоле. Ложкой или ступкой измельчите все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Традиционно в состав гуакамоле входят небольшие кусочки авокадо, поэтому не разминайте его полностью. Но если вам нравится эта закуска более сливочная, ее можно приготовить с помощью блендера.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести