БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ торт из свежих фруктов

Кулинария




Фото: iStock/Гулливер

Представляем вам свежий, легкий и очень вкусный торт.

Необходимые продукты для зефира:

600 мл свежего молока

3 больших яйца (или 4 маленьких)

2 ст. какао

5-6 ст. Мусковадо коричневый сахар

1 пакетик разрыхлителя

2 ст. масло

10 ст. кокосовая мука (с кончиком)

Для крема:

400 мл сметаны

200 мл молочных сливок (жирностью более 30%)

1/2 ч. л. сахарная пудра

1 пакетик желатина

1/2 ч. л. молоко

1 пакетик ванили

500 г свежих фруктов

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Затем добавьте молоко и масло, еще раз взбейте и добавьте сухие ингредиенты. Смесь оставляют примерно на 5-10 минут, чтобы она отдохнула и загустела. Затем его распределяют по двум противням, застеленным бумагой для выпечки. В данном случае мы использовали те, диаметром 24 см. Выпекаются они около 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый зефир рассыпчатый, поэтому обращаться с ним следует осторожно.

Густые сливки хорошо охлаждают, а затем взбивают до мягких пиков. В сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать вручную. После этого к нему добавляют взбитые сливки, еще раз перемешивая вручную. Желатин растворяют в свежем молоке и добавляют в сливочную смесь.

Торт собирается кольцом или в форме с опускающимся дном. Вылейте сливочную смесь на нижний корж и посыпьте нарезанными кубиками фруктами. После этого надевается верхняя пластина. Как только он хорошо застынет в холодильнике, торт снимают с кольца и украшают по желанию. В случае с ганашем и свежими фруктами.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести