4 ошибки, которых следует избегать при приготовлении котлет на пару для достижения идеального результата

4 ошибки, которых следует избегать при приготовлении котлет на пару для достижения идеального результата Кулинария

При жарке на сковороде на котлетах образуется корочка, которая помогает им сохранить форму. Однако при приготовлении на пару этого преимущества нет, поэтому котлеты могут легко развалиться. Чтобы этого не произошло, необходимо предпринять определенные шаги при приготовлении фарша.

В этом материале мы рассмотрим наиболее типичные ошибки, из-за которых котлеты могут потерять форму.

Нехватка связующего вещества приводит к разваливающимся котлетам

Частой причиной сплющенных котлет является недостаточное количество связующего вещества. Это ингредиент, который удерживает все остальные ингредиенты вместе и позволяет котлетам сохранять свою форму. В качестве связующего вещества обычно используется яйцо.

Добавление муки

Особенно важно добавлять муку в котлеты, если фарш получился слишком влажным. Мякоть выдержанного белого хлеба или панировочные сухари помогут впитать лишнюю влагу.

Неправильный выбор мяса

Если вы выберете слишком жирное или низкокачественное мясо, это может привести к тому, что котлеты распадутся при приготовлении. Чтобы избежать этого, выбирайте мясо с высоким содержанием белка. Этот белок защитит форму котлет при воздействии высоких температур.

Недостаточное количество жидкости

Если в фарше недостаточно жидкости, котлету будет трудно сформировать, и она развалится во время приготовления. Жидкость (в нужной мере) связывает все ингредиенты вместе и обеспечивает сохранение формы котлеты. Для достижения нужной консистенции в смесь можно добавить молоко, сливки или воду. Еще лучше добавить к мясу мелко натертый картофель, так как он придает сочность и крахмал, который сворачивается и помогает сохранить форму котлеты.

Занижение времени приготовления

Очень важно, чтобы котлеты прожарились насквозь. Если они еще сырые, они будут крошиться. Обратите внимание, что время приготовления зависит от вида мяса. Птица готовится гораздо быстрее, чем говядина и свинина, а мясо молодого животного готовится быстрее, чем мясо пожилого.

Избежать распада котлет

Существует множество факторов, из-за которых котлеты могут распадаться, однако при правильном подборе ингредиентов и подходе к приготовлению можно легко избежать этой проблемы. Обязательно добавьте достаточное количество связующего вещества, выберите первосортное мясо и, если необходимо, добавьте немного жидкости. Кроме того, крупно нарезанный лук, смешанный с мясным фаршем, предотвратит слипание компонентов.

Читайте далее: Зачем сахар в маринаде шашлыка: Невероятный эффект, о котором мало кто слышал

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2017 года. Образование – высшее, ГКИ, БТЭУПК. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура, спорт, гороскопы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести