3 свежих летних рецепта с помидорами Кумато

Кулинария

Особенные помидоры приходят на помощь, когда нам хочется чего-то легкого, свежего и питательного, а вариации Шопского салата нам уже не интересны. Уже несколько лет мы легко находим новые сорта томатов производства Болгарии. Одним из наиболее привлекательных в торговой сети является томат Кумато. Вы, наверное, уже заметили его благодаря характерному цвету от темно-коричневого до золотисто-зеленого. Его цвет и отличительные вкусовые качества делают его особенно подходящим выбором для более необычных рецептов.

Деликатесный томат Кумато имеет два сорта – крупный (диаметром около 5-6 см.) и мини-вариант. Помимо цвета, он отличается еще и текстурой – он тверже стандартных сортов, но это не должно вас беспокоить. Благодаря специфическим условиям, в которых его выращивают, помидор получается твердым и сочным. Есть также различия во вкусе и аромате. Кумато более сладкий, чем знакомые сорта, и имеет очень тонкую, слегка кисловатую нотку. Это связано с более высоким содержанием фруктозы по сравнению с традиционными красными помидорами. Главное преимущество томатов Кумато, произведенных в Болгарии, заключается в том, что они достигают зрелости под корень, а не на складе и при транспортировке. Их необходимо собирать, когда они готовы к употреблению.

Помидоры Кумато привнесут в ваше ежедневное меню не только изысканную нотку, но и ряд ценных веществ, таких как калий, магний и витамины А и С. Мы подобрали несколько простых и свежих рецептов, раскрывающих звездный кулинарный потенциал Кумато.

Капрезе с мини Кумато в авокадо

Рецепт идеален, если вы хотите удивить своих гостей или близких необычной интерпретацией салата Капрезе. Итальянскую классику разнообразят мини-помидоры Кумато, а авокадо делает закуску еще более питательной и эффектной на вид.

Необходимые продукты на 2 порции:

около 200 г мини-помидоров Кумато

2 хорошо созревших и крупных авокадо

около 120 г свежей мини-моцареллы

150 мл бальзамического уксуса

50 г меда

специи по вкусу – соль, свежемолотый черный перец, свежий базилик, сок лимона и оливковое масло.

Способ приготовления:

Начинаем закуску с приготовления бальзамического уксуса и медовой заправки. Поместите их в небольшую металлическую кастрюлю и нагрейте до кипения. Постепенно уменьшите огонь и оставьте смесь на плите на 5 минут или пока она слегка не загустеет. Оставьте остывать.

Слейте моцареллу с рассола и разрежьте каждую на 2 части. Мини-помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Смешайте помидоры и сыр в миске. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Нарезаем базилик.

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Чтобы авокадо не потемнело, смажьте его поверхность небольшим количеством свежего лимонного сока. При немедленной подаче этот шаг не обязателен.

Наполните каждую половинку авокадо смесью помидоров и моцареллы. Посыпьте измельченным базиликом. Полейте их бальзамическим соусом и немедленно подавайте.

Средиземноморский салат с Кумато и сардинами

В качестве альтернативы уже приевшемуся зеленому салату с тунцом для свежего летнего обеда прекрасно подойдет средиземноморский салат с Кумато и сардинами.

Необходимые продукты на 2 порции:

2 стандартных помидора Кумато или 10 мини-помидоров Кумато

1 маленькая красная луковица

1 банка сардин в растительном масле

2 яйца вкрутую

Салат валериана или молодой шпинат

Способ приготовления:

Смешайте нарезанные помидоры, лук и яйца в большой миске с остальными ингредиентами. Приправьте солью, оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Домашняя фокачча с Кумато

Необходимые продукты на 5 человек:

200 г белой муки

300 г муки твердых сортов пшеницы

10 г соли

350 мл воды

10 г сахара

7 г сухих хлебных дрожжей

около 150 г мини-помидоров Кумато

базилик и/или орегано по вкусу

Способ приготовления:

Перемешайте и перемешайте муку и соль. В центр добавьте воду, сахар и дрожжи. Равномерно перемешать до однородности. Накройте полотенцем и оставьте смесь на 10-15 минут.

Начинаем месить слегка смазанными маслом руками. Когда тесто станет мягким и эластичным, дайте ему подняться в объеме вдвое (примерно 1 час).

Растягиваем его согласно посуде, в которой он будет запекаться. Большим пальцем сделайте небольшие отверстия и поместите в них разрезанные пополам мини-помидоры Кумато, равномерно распределив их по поверхности теста. Посыпьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Прежде чем ставить фокаччу в духовку, дайте ей постоять 10 минут.

Выпекайте 5 минут при температуре 240°C, затем уменьшите температуру до 220°C еще на 15 минут. После выпечки дайте остыть в течение 5 минут перед употреблением.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести