Вакцину от кариеса создают ученые в Беларуси

Вакцину от кариеса создают ученые в Беларуси Красота и здоровье

В Беларуси в настоящее время проводится инновационная исследовательская работа, направленная на создание вакцины от кариеса. Проект возглавляет ректор Белорусского государственного медицинского университета и главный внештатный стоматолог Минздрава, Сергей Рубникович. По его словам, медики и ученые активно занимаются разработкой нового препарата или вакцины, направленной на предотвращение развития кариеса зубов. Работа началась в начале января.

Совместно с химиками и Национальной академией наук ученые стремятся создать уникальный препарат или вакцину, которая не только препятствовала бы размножению микроорганизмов, вызывающих кариес, но и мешала бы прикреплению этих микроорганизмов к твердым тканям зуба.

Подробности проекта, к сожалению, пока не раскрываются ректором.

Интересно отметить, что в Уханьском институте вирусологии Академии наук Китая тоже ведутся исследования по созданию вакцины от кариеса. В 2017 году они опубликовали результаты успешных испытаний на крысах.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести