По мнению спортивного диетолога и диетолога лаборатории «Гемотест» Антона Брыкина, диета, продлевающая жизнь,— это средиземноморская диета. О пользе этого типа питания известно давно. В него входят морепродукты, такие как креветки, кальмары и осьминоги, а также жирная рыба, например, лосось.
Жирная рыба, авокадо и орехи — источники омега-3
Жирные кислоты, витамины, минералы и омега-3 содержатся в морепродуктах и жирной рыбе. Орехи и авокадо также являются хорошими источниками омега-3. Брыкин также отметил, что жители этого региона получают достаточное количество йода и других микроэлементов из морских водорослей.
Кроме того, Италия и Испания славятся потреблением свежих овощей, фруктов и зелени, а также свежевыжатого оливкового масла, в котором много ненасыщенных жиров.
Взгляд диетолога на средиземноморскую диету
Специалист отметил, что средиземноморская диета полезна для предотвращения рака и атеросклероза. Он также отметил, что инфаркты и инсульты, вызванные атеросклерозом, отсутствием правильного питания, психическим давлением и недостаточной физической активностью, по-прежнему являются основными причинами смерти во всем мире.
Затем диетолог упомянул, что жителям средиземноморского региона удалось ограничить влияние этих факторов благодаря своему образу жизни.
Феномен долголетия на Кавказе
Брыкин обсудил феномен того, что в горных районах Кавказа люди живут дольше. Он заявил, что это связано с потреблением талой воды. Кроме того, специалист добавил, что этому способствует чистый горный воздух, неторопливый образ жизни и большое количество физической активности.
Читайте далее: Куркума станет дефицитом, когда все узнают про этот древний эликсир здоровья, молодости и крепкого иммунитета