Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует съедать в день 400 грамм овощей и фруктов ежедневно. И ведь неспроста. Фрукты и овощи именно в таком количестве приносят огромную пользу для организма, снижают вероятность инсульта, болезней сердца, некоторых видов рака, в частности рака толстой кишки. Ведь в свежих овощах и фруктах полно клетчатки, а клетчатка не заменима ничем для нашего здоровья!
Клетчатка поддерживает здоровье кишечника, устраняет проблемы с пищеварением, сохраняет молодость. Употребляя правильное количество клетчатки, человек способен быстро и эффективно похудеть, поддерживать своё тело всегда в хорошей форме. Продлить свою жизнь, и быть просто счастливым и здоровым человеком – легко! Достаточно всего лишь задуматься о своём драгоценном здоровье, и обратить внимание на то, что мы потребляем в пищу ежедневно.
Очень трудно приучить себя съедать нужное количество клетчатки, но это необходимо, поэтому специалисты разработали некоторые советы и хитрости, как правильно и не заметно приучить себя к такому рациону.
Картофель и батат не входят в эти 400 грамм овощей и фруктов, потому что в них много крахмала, что не очень полезно.
Чтобы получить максимальную пользу необходимо каждый день съедать разные овощи и фрукты, чтобы ваш рацион был оснащен различными витаминами и минералами, стал богаче и питательнее.
Существуют такие хитрости для введения клетчатки нужного количества в свой рацион, на завтрак – можно добавлять фрукты в каши, на обед – нарезать овощи, и докладывать их в тарелку к мясным и вторым блюдам. Затем, диетологи советуют, вводить салаты на гарниры, а фрукты есть на перекус.
Задуматься о правильном употреблении клетчатки стоит, ведь от этого зависит жизнь и здоровье. Приучить себя к новому пищевому поведению можно, постепенно, когда такое питание войдет в привычку – организм скажет вам спасибо!