Аляскапокс: первая жертва вируса AKPV — мужчина, заразившийся от кошки (ВИДЕО)

Аляскапокс: первая жертва вируса AKPV — мужчина, заразившийся от кошки (ВИДЕО) Красота и здоровье

На полуострове Кенай в США произошел первый смертельный случай от неизвестного вируса, получившего название Аляскапокс. По одной из теорий, источником инфекции стала домашняя кошка, проживавшая с погибшим.

Власти Аляски утверждают, что постарелый мужчина долго страдал болезнью под наблюдением медиков, которые сначала диагностировали оспу из-за симптомов, таких как ослабление иммунитета, красные пятна, увеличенные лимфоузлы и высокая температура. Однако после его смерти врачи пересмотрели медицинскую историю и результаты анализов.

В крови пожилого мужчины были обнаружены следы вируса AKPV, известного как Аляскапокс, выявленного в 2015 году. До настоящего момента им заболели всего пять человек, и все они остались в живых. По мнению вирусологов, он изначально появился у крупного рогатого скота, затем передался грызунам, обитающим на пастбищах, и, наконец, домашним кошкам, ловившим мышей. Поэтому эксперты предполагают, что пенсионер мог умереть от незначительного укуса своего питомца во время игры.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести