Значение имени Санзиана. Почему женщины с этим именем особенные?

Гороскопы

Праздник Санзинелор, известный в народе как Немая кукушка, отмечается 24 июня. В этот же день отмечается праздник Святого Иоанна Крестителя. Что означает имя Санзиана и почему женщины, носящие это имя, особенные.

Значение имени Санзиана.

Санциана — имя из старинного творения румынской ономастики. Это название происходит от существительного «санциана» или «санзиене». Праздник Санзинель связан с бесчисленными древними верованиями и ритуалами.

Санзиана происходит от слова «sanctus dies Iohannis», что означает «день Святого Иоанна», что связано не только с праздником Святого Иоанна, но и со старыми, языческими элементами. В некоторых районах Румынии сэнзиенеле или дрэгэицеле отождествляются с элесом. Говорят, что они фантастические люди и страстно любят танцы, но также способны поразить воображение тех, кто входит в их хор.

Легенда, гласящая, что Санзиана отождествляется с Луной.

Существует легенда, согласно которой. Выйдя замуж за его брата Солнца, ее ждет трагический конец: она покончит жизнь самоубийством, бросившись в воду. Таким образом, случается, что эти двое больше никогда не появляются вместе.

Другое объяснение названия гласит, что образование личного имени Санзиана произошло от названия цветущего растения Санзиен. Кроме того, Санциана обладает сильным поэтическим зарядом благодаря популярным текстам. Василе Александри написал «Санциану и Пепелею», согласно .

Традиции Санзиена. Чем занимаются молодые одиночки

Говорят, что в ночь на Санзиене собирают лекарственные травы «звериную траву» и украшают цветами двери и окна.

Что кричат ​​деревенские мальчики вечером Санзиена:

Самые известные традиции дня Санзиене связаны с любовью. Деревенские мальчики выкрикивали вечером несколько строк у ворот незамужних девушек:

«Иди, луна, приходи, солнце, / ведь мы идем на свадьбу, Расплетенные венки, / лежат под раскинутыми трубами, Ну же, феи, останься, / феи не оставайся! Что мы придем за питомцем, / пока ты не передумаешь!»

Утром мальчики продолжают свой путь по деревне, но на этот раз говорят другие стихи, не совсем по душе девочкам: «Все шлюхи спешат,/Все хотят замуж,/С некоторыми из нас ,/Гордые девы, горе нам,/ Что на свадьбах мы знаем хори,/ На праздниках мы знаем обеды,/ А на любовных мероприятиях и того больше».

Другие суеверия Санзиена

В народе говорят, что если кукушка перестанет петь до дня Санзиена, то объявляется очень засушливое лето. Говорят, что в ночь Санзиена (с 23 на 24 июня) врата рая открываются и потусторонний мир соприкасается с миром земным.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести