Традиции в день Усекновения Главы Святого Пророка Иоанна Предтечи

Гороскопы

29 августа христианство с благоговением и скорбью празднует мученическую кончину Пророка Иоанна Крестителя, святого, крестившего Господа Иисуса в реке Иордан.

Вокруг этого праздника во всех областях страны издревле сохранилось множество традиций по привлечению здоровья и роста в дом того, кто их исполняет, по изгнанию порчи и болезней из жизни христиан. По традиции, в этот день сурового поста, известный в народе как «Сфынтул Иоан Тайат», хорошо не есть круглые фрукты (например, сливы) или головки чеснока, имеющие круглую форму, похожую на головку.

Также нельзя есть блюда из капусты, потому что святого Иоанна обезглавили на кочане капусты. От пиезении не употребляют в пищу пищу цвета крови. Чтобы избавиться от болезней, передающихся по наследству в семье, верующим следует есть только виноград. В день праздника в церкви освящают виноград и огурцы, которые раздают беднякам, в память об умерших родственниках, но их не кладут на типси (большой круглый поднос), как помещали голову Крестителя. после обезглавливания. Не используйте ножи и вилки. Даже хлеб ломают вручную.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести