Традиции для здоровья и привлечения роста в день Усекновения Главы Святого Пророка Иоанна Предтечи

Гороскопы

29 августа христианство с благоговением и скорбью празднует мученическую кончину Пророка Иоанна Крестителя, святого, крестившего Господа Иисуса в реке Иордан. . Вокруг этого праздника во всех районах страны издревле сохранились многочисленные традиции по привлечению здоровья и роста в дом того, кто их исполняет, по отведению порчи и болезней из жизни христиан:

Чтобы быть здоровым, не ешьте круглые фрукты и овощи.

По традиции, в этот день сурового поста, известный в народе как «Святой Иоанн Кап Тэят», наступает рассвет. В то же время праздник несет с собой ряд запретов. В этот день, чтобы сохранить здоровье, хорошо не есть круглые фрукты (например, сливы) или головки чеснока, имеющие круглую форму, похожую на головку. Также накануне праздника и в день праздника не едят капустные блюда, потому что на кочане капусты отсекли главу святого Иоанна.

От пиезении не употребляют пищу кровавого цвета.

Из чувства благоговения к мученической кончине пророка Иоанна нельзя есть красные фрукты и овощи, не пить красное вино или какой-либо напиток красного цвета, потому что эти продукты напоминают кровь, пролитую пророком Иоанном во время обезглавливания. его.

Избавиться от болезней, передающихся по наследству в семье

Тяжелобольные люди должны в этот день выполнить ритуал: поститься или есть в день праздника только виноград. Говорят, что, выполняя ритуал, больные излечиваются от болезней, унаследованных в семье.

В день застолья некоторые продукты на выпивку не кладут.

В день праздника в церкви освящают виноград и огурцы. Эти продукты раздаются беднякам в память об умерших родственниках, но их не кладут на типси (большой круглый поднос), как помещали голову Крестителя после его усекновения.

Минуты молчания и подношения в память об умерших родственниках

По традиции в большинстве районов страны для приумножения семьи и предотвращения болезней, в семьях, в которых умерли родственники при подозрительных обстоятельствах или по неосторожности, соблюдаются минуты молчания. При этом в их память в церкви раздаются свертки с виноградом, хлебом и чашами с водой, освященные приношения.

В быту не используются острые предметы.

В этот день домочадцы соблюдают определенные запреты: не пользуются острыми предметами – ножами и вилками. Даже хлеб ломают вручную.

Для поддержания здоровья в семье едят только торт

В городах и селах, чтобы сохранить здоровье, постящиеся соблюдают древнюю традицию: в этот день едят только хлеб из пшеницы или сорго.

Пост для исполнения желания

Традиция гласит, что если мы хотим, чтобы желание сбылось, мы должны поститься до захода солнца. В день праздника нельзя потакать сладкому и хорошо принять во внимание этот запрет.

Пост от «креста до креста» за здравие совершается.

Начиная с этого дня и до 14 сентября, когда православие празднует Воздвижение Креста Господня, людям, совершившим большие ошибки, хорошо поститься. Согласно христианской морали, этот пост духовного очищения приносит душевное спокойствие и здоровье.

В этот день черный пост изгоняет проклятия и снимает чары.

Верующие, столкнувшиеся с проблемами со здоровьем и многочисленными недугами, в день торжества должны практиковать черный пост и молиться иконе Святого Иоанна Предтечи. С древних времен верующие, соблюдающие эту традицию, избегали воздействия чар и проклятий.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести