Святых Иоакима и Ану празднуют в воскресенье, 9 сентября.

Гороскопы

9 сентября Православная Церковь чтит Иоакима и Ану, родителей Богородицы, покровителей семьи. В религиозных документах упоминается, что отец Богородицы Иоаким был потомком царя Давида, а мать его Анна — дочерью священника Матфана, происходившего из священнического рода Аарона. Через этих потомков исполнилось пророчество, согласно которому Мессия будет иметь двойное происхождение: царское по отцу и священническое по матери.

В религиозных писаниях упоминается, что Иоахим и Анна были религиозными людьми.

Правильно, Иоаким и Ана, родители Девы Марии, были очень религиозными людьми. В религиозных писаниях упоминается, что Иоаким и Анна поженились в городе Назарете. Даже после пятидесяти лет брака у супругов не было детей. Все это время они надеялись, что Бог благословит их жизнь ребенком. Также в религиозных документах упоминается, что оба супруга принадлежали к категории богатых семей, но вели скромную, экономную жизнь. Часть их дохода использовалась для повседневного проживания. В то же время они были щедры к бедным: в религиозных писаниях указывается, что Иоаким и Анна отдавали треть своего дохода бедным, а остальная часть, еще треть, была пожертвована Храму в Иерусалиме.

Их горячее желание заключалось в том, чтобы Бог благословил их жизнь рождением ребенка.

В течение 50 лет брака Иоахим и Ана молились Богу, чтобы он благословил их жизнь рождением ребенка. Все это время они не теряли надежды, что их просьба будет удовлетворена. Тяжелое событие ознаменовало их жизнь, когда они отметили 50-летие брака.

Первосвященник отказался принять их подношение

Когда они пришли в Храм и принесли традиционную жертву, как это было по традиции Ветхого Закона, Первосвященник отказался принять ее на том основании, что бездетные семьи были наказаны божеством: «Вы недостойны приносить жертву Храм с этими бесплодными руками!» Конечно, после этого публичного упрека, оба супруга в печали покинули Храм.

В дальнейшем Иоаким и Ана не теряли надежды, что Бог исполнит их желание и подарит им здорового ребенка. Чтобы исполнить свое желание, оба мужа продолжали просить доброго Бога об исполнении их желания: Иоаким молился 40 дней в пустыне Хозева, а Ана молилась в своем доме и саду, чтобы Бог защитил их семью от нерожденных бед. .

Архангел Гавриил принес им чудесную новость.

Вскоре после молитв, произнесенных Иоакимом и Аной, двум супругам явился архангел Гавриил и сообщил им, что их молитва услышана Отцом Небесным. У них родится малышка, которую назовут Марией. Более того, архангел Гавриил сказал им, что их дочь будет благословлена ​​и через нее благословятся все народы. Узнав эту новость, Ана пообещала, что этот ребенок будет посвящен Богу, что он будет служить в храме Его Славы.

Иоахим и Ана выполнили свое обещание

Получив известие от архангела Гавриила, Ана забеременела. Через 9 месяцев, когда родилась Мария, Иоахим и Ана хотели поблагодарить Отца Небесного за то, что он подарил им ребенка, которого они хотели всю жизнь. Иоахим и Ана сдержали свое обещание. Когда Марии исполнилось три года, родители отвели ее в Храм и дочь посвятили на религиозное служение на 12 лет.

До самой смерти Праведные отцы ходили в Храм, чтобы увидеть Марию.

В течение семи лет, вплоть до своей кончины, Праведные отцы часто приходили в Храм к Марии. Иоахим прожил 80 лет, а Ана 79 лет. После смерти родителей Мария оставалась при Храме еще два года.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести