Сколько судов принадлежит Летним поместьям. Традиции и обычаи, которые следует уважать

Гороскопы

Сколько судов принадлежит Летним поместьям. Праздник Дня поминовения усопших или Иванова дня – это праздник умерших. Он приходится на субботу перед Пятидесятницей. Православные христиане соблюдают в Иванов день определенные традиции и суеверия.

Традиции и обычаи Иванова дня или субботы мертвых

Иванов день – праздник, имеющий огромное значение для христиан. В этот день поминают усопших и приносят чаши для подаяния. По дачным усадьбам раздают глиняные горшки, украшенные цветами, и в них наливают молоко, вино или воду. В сельской местности, а также в некоторых районах городов пожертвования раздаются бедным людям или иностранцам. Традиция гласит, что нехорошо подавать милостыню родственникам. Нет никаких правил относительно количества блюд, которые следует раздавать в качестве милостыни, только то, чтобы они были новыми.

Важно, чтобы пища, подаваемая в милостыню, была теплой, свежей, ведь говорят, что запах еды насыщает перешедших в загробный мир.

В районе Мунтении милостыню подают в новых глиняных горшках, наполненных едой и питьем, которые предпочитал умерший. Также предлагаются чашки для подаяния, украшенные цветами и вишней. Они наполнены вином, соком или водой, подслащенной медом.

Что делают на кладбище в Иванов день

В ряде населенных пунктов страны поминовение усопших совершается в Иванов день на кладбище. Могилы заранее очищают и украшают. Также у ворот кладбищ накрывают столы с пирожными и вином, где не хватает цветов или липовых листьев. Там проходят службы священники, а потом они посещают все могилы, пишет он.

Парастас создан для летних усадеб.

Для спящих совершается служба парастас. Это особая служба, для которой делается хижина, символизирующая тело умершего. Люди молятся за грехи тех, кому уже нет прощения.

Какую роль в Иванов день играют листья липы и ореха

В субботу Мертвых в церковь приносят листья грецкого ореха и ветки липы. После освящения священниками их ставят в домах, у икон, чтобы защитить домочадцев от порчи и болезней. В некоторых районах цветки липы используются как средство от глухоты. В Иванов день женщинам не нужно работать, и если они не соблюдают эту традицию, говорят, что у них немеют руки, и они больше не смогут работать.

Что нехорошо делать в субботу Мертвых/Вечера

В этот праздник нехорошо ни идти к колодцу, ни проходить по изолированному перекрестку. Предание гласит, что здесь проходят злые духи. Нехорошо спать в чужом доме, потому что тогда тебя ждут проблемы. Женщинам не разрешается вязать или прясть, потому что мотки, которые они раздают в этот день в качестве милостыни, уже не дойдут до упомянутых. Говорят, что если в Иванов день пойдет дождь, то это будет год с богатым урожаем.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести