Рождение Иоанна Крестителя 2022. Что хорошо положить под подушку

Гороскопы

Рождение святителя Иоанна Крестителя в 2022 году православные христиане отмечают 24 июня. Рождение святого Иоанна Крестителя, также известного как Дрэгайка или Санзенеле. В храме совершается служба в день кончины святых, за исключением Богородицы и святителя Иоанна Предтечи.

Рождение Святого Иоанна Крестителя 2022 г.

Согласно религии, Рождение святого Иоанна Крестителя произошло примерно за шесть месяцев до рождения Спасителя Иисуса Христа. Празднование 24 июня было зафиксировано в IV-V веках. С этого момента и до сих пор сформировалось множество традиций и суеверий, которые люди учитывают в день Санзиене или Драгайцы.

Традиции и суеверия на Рождество Иоанна Предтечи 2022

24 июня православные христиане идут в церковь и принимают участие в богослужении Святой Литургии, затем остаток дня отдыхают. В некоторые районы страны люди отправляются собирать лекарственные растения и цветы, которые затем используют в различных целях. Говорят, что если их сорвать в день Рождества Иоанна Крестителя, они обретут гораздо большую силу в лечении серьезных заболеваний.

По народному поверью, в ночь с 23 на 24 июня небеса разверзаются и санзиенеле начинают танцевать. Этот праздник – праздник Солнца, любви, но также и жажды жизни.

Люди разжигают костры, в которые бросают пахучие вещества. Говорят, что это отгоняет злых духов. Они также прыгают и кричат ​​вокруг костра, чтобы отогнать злых духов.

Что делают незамужние девушки в день рождения Иоанна Крестителя, 24 июня

Незамужние девушки ищут свою судьбу. Обычай состоит в том, чтобы бросать на крышу дома венки, которые они делают сами из цветов Санзиена. Если цветы, сложенные в венок, оставались на доме, это был верный признак того, что девушка в этом году вышла замуж. В противном случае девушке приходилось бросать ее еще раз, пока корона не осталась на крыше. Так он узнает, сколько лет ему придется ждать, пока он женится.

Самая известная традиция – это размещение цветов Санзиене под подушкой. Говорят, что если они это сделают, то в ночь Санзиена узнают, кто их судьба. Кроме того, еще один широко известный обычай – это купание женщин в проточной воде или в утренней росе. Утром 24 июня, когда восходит солнце, женщины идут мыться в реку. Потом они катятся по росистой траве. Таким образом, они останутся чистыми и здоровыми, избавятся от болезней и проблем.

Чего нельзя делать в день Санзиене. очень жаль

Традиция гласит, что те, кто работает в день Санзиене, будут переманены, сойдут с ума и их сыграет Дрэгайце. Так и у людей, у которых 24 июня есть незрелая кукуруза, осенью не будет урожая.

Легенда о Санзиенах. Кто они и как помогают людям

Согласно легенде, Санзиенеле – очень красивые существа, живущие на равнинах или в лесах. Они попадают в хору и наделяют цветы или сорняки особым назначением, чтобы люди могли их использовать.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести