Почему нельзя смеяться в церкви. Объяснения священников

Гороскопы

Когда христиане участвуют в церковных службах, они должны учитывать ряд правил поведения. Они были установлены священниками для всех, кто входит в Дом Господень.

Почему нельзя смеяться в церкви. Что говорят священники о правилах в Доме Божием

Священники считают, что прежде чем войти в церковь, люди должны подготовиться и знать, каковы правила переступления порога. Во время служб у христиан есть кодекс поведения, которому они все время следуют, чтобы не создавать «беспорядков», пишет он.

Монах Никодим Мэндицэ опубликовал брошюру, в которой рассказывает, что следует или не следует делать «в Святой Церкви». Там же он рассказывает и о том, почему в церкви нехорошо разговаривать и смеяться.

«Говорить, шутить и смеяться в церкви — грехи против Святого Духа, то есть против божественной силы, потому что через них презирается святость церкви и дается возможность осмеяться публике. И более того, эти мерзости сегодня стали привычкой, неотделимой от церкви и ее верующих», — показывает румынский Патерикул.

Монах Никодим Мэндицэ: «Братия, говорить и шутить в церкви – все равно, что смеяться на могиле»

Монах Никодим Мэндицэ вспоминает слова Иисуса Христа о тех, кто дал иное применение: «Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов, а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф. 21, 13). И завершает преподобный очень важными словами: «Братия, говорить и шутить в церкви — все равно, что смеяться на могиле».

Монах Никодим Мэндицэ, увещание к людям

Монах исповедует, что в храме собираются люди, чтобы очиститься от грехов и просветиться. Те, кто занимается в церкви другими делами, например, смеется или разговаривает, добавляют грехов тем, с кем они туда ходили.

«Мы, все христиане – пастыри и пастыри – собираемся здесь, в Святой Церкви, чтобы очиститься от грехов наших, осветить себя, как ангелы, а не омрачить себя, как бесы. Давайте встретимся с Ним здесь, в Его доме, помолимся Ему о прощении совершенных грехов, о помощи нам в будущем, а не встречаться здесь друг с другом, разговаривать, смеяться и устраивать разные качки, радуясь черту Те, кто это делает, добавляют к грехам, с которыми они пришли, еще один груз грехов», — пишет монах.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести