Почему хорошо иметь в доме на Пятидесятницу листья ореха и липы. Что с ними делать после того, как они высохнут?

Гороскопы

Почему после Пятидесятницы хорошо иметь в доме листья грецкого ореха и липы. В Неделю Сошествия Святого Духа в храме освящают ореховые и липовые ветки и листья. Они представляют собой языки огня, сошедшие на учеников в день Пятидесятницы.

Почему хорошо иметь в доме после службы в Пятидесятницу листья ореха и липы

Во время службы, которая проходит в церкви, читается семь молитв на освящение липовых и ореховых ветвей. Затем их раздают верующим и символизируют богатые дары Святого Духа. Заканчивается все тем, что эти ветки мелкой агиазмой окропляют перед Святыми вратами.

«Эти ветви благословляются благодатью Святого Духа и окроплением этой святой водой, во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!» — говорит священник, благословляя ветки липы и ореха.

Откуда пошла традиция липовых и ореховых веток, освящаемых на Пятидесятницу

По данным России, этот обычай освящения ветвей липы и ореха встречается также в Иерусалиме, Константинополе или Дамаске. В библейской основе обычай имеет событие из книги «Деяния апостолов»:

«И с неба, без вестей, послышался грохот, как бы быстро дуновение ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. И явились им огненные языки, разделенные, и почили на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им речь» (Деяния 2, 4).

Что делать с листьями грецкого ореха и липы после их высыхания

Хорошо иметь в доме листья ореха и липы, потому что они несут Божье благословение после молитвы священника, а после того, как они высохнут, нехорошо их выбрасывать в мусор. Их сжигают или закапывают в землю, чтобы снова вернуться в природу. В стране есть районы, где христиане хранят их даже после того, как они высохнут.

Другие традиции Пятидесятницы: Танец кукушек

В частности, в районе Мунтении и Олтении люди принимают во внимание традицию танца «Кляп». Этот танец защитит домочадцев от злых духов. Люди зовут Шакалов к себе на задний двор, чтобы они играли в Шакала с места на место. Кто такие гагеры? Это молодые ребята, которые собираются на игре, чтобы порадовать местных жителей. Эта шуточная игра очень живая и представляет собой театральный, красочный и очень веселый момент.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести