Ночь Санзиена. Что полезно делать незамужним девушкам

Гороскопы

Ночь Санзиена привлекает внимание многих традиций и суеверий. Празднование Санзинеля связано с религиозным праздником Рождества Иоанна Крестителя.

Итак, Санзенеле празднуется 24 июня и в народной традиции его еще называют Дрэгайка. Этот праздник, знаменующий середину лета, имеет множество обычаев для верующих.

Ночь Санзиене – традиции и обычаи

Санзиенеле празднуется ближе к середине лета и символизирует окончание сельскохозяйственных работ и начало подготовки к сбору урожая. Популярный праздник имеет определенные традиции, которые необходимо соблюдать и могут различаться в зависимости от географического района страны.

В деревнях молодые незамужние девушки собираются, чтобы собрать цветы платана и сплести венки. После того, как они будут готовы, молодые женщины должны бросить венцы по дому. Если корона не упадет и останется на доме, говорят, что последует свадьба. Еще девушки хранят несколько лепестков цветов, которые кладут под подушку. Таким приснится им их медведь.

В дни Санзиене, как и в других местностях, принято играть в Дрэгайку. Это означает, что две девушки будут одеты в особые костюмы. Один обычно носит мужской костюм Драган, а другой женский костюм Драгайка.

Потом девочки идут играть по домам. Их игра состоит из прыжков с распятием и объятий. Говорят, что жители деревни, получающие Драгайцу, удачливы и избегают неудач. Кроме того, их ждут богатые урожаи и увеличение полевых работ.

Чего нельзя делать в день Санзиена

Санзиены должны соблюдать некоторые традиции, связанные с домашними делами или работой в поле. Вот чего нельзя делать в Санзиене:

Никакой стирки, никакой работы по дому и никакой работы в поле.

По традиции, если в день Санзиене идет дождь, это признак изобилия, и будет изготовлено зерно и вино.

Если кукушка перестанет петь задолго до Санзиена, говорят, что лето сначала будет жарким, а затем засушливым. С другой стороны, если кукушка продолжает петь и после Санзиена, это знак войн, голода и других бед.

Кто такие санзиенеле и традиции, которые нужно соблюдать в день их рождения

По народному поверью, санзиенеле — очень красивые женщины, похожие на фей. Они живут в лесах или на равнинах. В ночь Санзиене они собираются хором, поют и танцуют танец иэлей в укромных местах, скрытых от глаз мира.

Их никто не должен видеть. Кто наблюдает за их танцем, тот заболеет и никогда не выздоровеет.

Крапивники защищают трюмы от града, рожают незамужних девушек и помогают размножать растения и животных.

Те, кто не соблюдает праздник Санзиенель, будут наказаны болезнью. Говорят также, что они могут вызывать вихри, штормы и оставлять растения без лечения.

На рассвете дня Санзиена солнце омывает лицо. Тот, кто присмотрится внимательно, увидит воду, стекающую вниз в виде длинных ярких лучей.

Читайте также

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести