Колокола собора Спасения Нации освятил Патриарх Даниил — Исторический момент для Румынского Патриархата

Гороскопы

В понедельник, 3 сентября, шесть колоколов собора Спасения Народа были освящены Патриархом Даниилом. Колокола вместе весят 33 тонны и в ближайшие дни будут установлены в башне «Клопотница» на западном фасаде нового Патриаршего собора на высоте 60 метров.

Подробности о колоколах собора Спасения Народа.

Согласно разъяснениям, указанным в Патриархии, после внешнего освящения колоколов (которые сейчас находятся на земле) последует их внутреннее освящение и колокольня, после чего они будут установлены в «Колокольне».

Шесть колоколов Национального собора были изготовлены на заводе Грассмайр в Инсбруке, Австрия, имеют 15-летнюю гарантию и расчетный срок службы более 400 лет.

Из группы шести колоколов собора Спасения Народа большой колокол посвящен «Героям Народа»., имеет вес более 25 тонн, высоту и диаметр около 3 метров. На важных мероприятиях и праздниках звон этого колокола будет слышен в радиусе 15 километров. .

Другие разъяснения относительно соборных колоколов от представителей Румынского Патриархата

«Что касается качества звуков, то оно обеспечивается чистотой бронзового сплава, используемого литейным заводом в Тироле, 78% электролитической меди чистотой 99,99% и 22% электролитического олова такой же чистоты. Следуя христианской традиции Что касается надписи на колоколах, то на каждом из шести колоколов начертаны: герб Румынского Патриархата, лик Патриарха Даниила, под чьим руководством проходило строительство Национального собора, и патриарший крест, а также надпись: <Благословение Патриарха Румынского Даниила на Национальный собор – 100-летие 1918 – 2018 гг.>»..

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести