Какого числа празднуется святитель Илия 2022. Молитва, которую хорошо произносить

Гороскопы

Святой Илия празднуется православными христианами ежегодно 20 июля. Это один из самых важных пророков Ветхого Завета. 20 июля отмечено в календаре красным крестом. Согласно религиозным источникам, святой Илия родился за 850 лет до Рождества Христова, в городе Тесве, за Иорданом.

При рождении Илию завернули в огненные пеленки и дали в пищу пламя — символ ревности к Богу. Он стал настоящим воином Божьим. Он получил особую миссию вывести из тьмы народ под властью царя Ахава и царицы Иезавели, поклоняющихся богу Ваалу. У Илии также была миссия — провозгласить единого и истинного Бога.

«Для выполнения этой миссии Илия получает от Бога солнечную и метеорологическую власть, посредством которой он связывает и развязывает дожди, вызывает гром, молнии и молнии, проливные дожди, пожары, решает, где и когда бить град и т. д.», — сказал он. пишет.

Традиции и обычаи святителя Илии, один из важных летних праздников

  • По преданию, Илия был бы большим грешником, он убил своих родителей по совету Дьявола, но был прощен Богом. Святой Илия считается тем, кто вызывает дожди, сопровождаемые громом, молнией, а также градом.
  • Накануне дня святого Илии молодые девушки валяются в конопле и говорят, что таким образом им приснится их судьба. Если снится зеленая конопля, значит, они выйдут замуж за молодого человека. Если это сухая конопля, они выйдут замуж за пожилого человека.
  • Говорят, что в ночь на 20 июля Небеса открываются, и люди должны молиться, чтобы их желания исполнились.
  • Утром в Ильин день старцы собирают лекарственные растения и относят их в церковь, а затем поджигают. Их прах затем используют в лечебных целях.

Молитва святителю Илии – читать о здравии и спасении в час причастия

Илия приносит не только дождь, но и мир или исполнение желаний. Православные христиане говорят, что 20 июля очень важно, как для здоровья, так и для спасения от часа траура.

«Мы молимся тебе, святой Илия, на огненной колеснице вознесенный на небо, удостоившийся говорить с Богом на горе Фаворе во время Его Преображения, ныне обитающий в обителях Небесных и стоящий пред престолом Императора Небесного, услышь нас, грешных и недостойных, в этот час стоящих пред святой иконой Твоей и смиренно прибегающих к твоему заступлению.

Моли о нас Бога, Человеколюбца, чтобы даровал нам дух покаяния, избавления от грехов и Своей Всемогущей добротой помог нам отойти от пути греховного, направив нас на доброе дело. Заступись за нас, святой Илия, чтобы мы, дети наши и родители наши, были здоровы.

Помоги нам быть полезными ближнему, когда он в час болезни, душевного равновесия и задыхается от долгов. Молим тебя, Чудотворный Пророк, удали с нашего пути и нашей семьи тех, кто не обращает внимания на повеления Святой Церкви и заповеди Господни. Аминь!».

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести