Цветы святого базилика облегчают боль

Гороскопы

Праздник, полный традиций, завтра, 14 сентября. Православная Церковь отмечает праздник Воздвижения Креста Господня – древнейший и важнейший из праздников православных верующих. Вот обычаи, которые сохранились с давних времен.

Ежегодно в этот день празднуется обретение в 335 году Святого Креста, креста, на котором был распят Иисус Христос на горе Голгофе. Императрицу Елену послал ее сын, император Константин, найти крест, на котором пострадал Иисус. Этот царский праздник, как его называют в народе День Креста, отмечается постом и застольями.

Чаши меда, освященные

Пост для здоровья семьи, для роста и благополучия. В день праздника верующие освящают в церкви новые чаши, наполненные медом и молоком. К их ножке привязывают красную нить, а каждую чашечку обматывают витком. Все эти пожертвования раздаются как милостыня бедным. Внимание: традиция гласит, что сегодня не едят чеснок, грецкие орехи, сливы или дыни – продукты, сердцевина которых напоминает крест.

Лекарственные растения собирают.

Даже сейчас они собираются из леса и ветвей орешника. Традиция гласит, что, когда их собирают в День Креста, эти ветки обретают чудодейственную силу и являются полезным инструментом для землекопов, желающих найти новые подземные источники. В народной традиции листья и цветы базилика, мяты, майорана и чабреца являются волшебными растениями и освящаются в церкви, а во время службы хранятся возле креста.

Говорят, что цветы священного базилика облегчают боль, даже сильную мигрень или зубную боль. В сельской местности люди, страдающие простудой, курят горящими веточками базилика. Базилик также кладут в поилку для птиц во время эпидемий, чтобы защитить их от болезней.

Признаки погоды

Древние прогнозы погоды на Крестный день проверены временем: когда журавли готовятся к отплытию, это знак того, что наступят холода. Если в этот день гремит гром, то будет долгая осень. И наоборот, если соберётся стая шумных ворон, наступит мороз.

Счастливый талисман

Монеты, освященные сегодня и хранящиеся в кошельке, рядом с небольшим распятием (пусть даже и картонным), приносят изобилие и прибавку в каждодневном труде.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести