Что есть в Пятидесятницу. Традиционные препараты

Гороскопы

Что есть в Пятидесятницу и что хорошо делать в этот праздник. Помимо традиций и суеверий, которые православные христиане соблюдают в Пятидесятницу, они также заботятся о том, что едят. Есть блюда, которые не должны отсутствовать на столе в этот день.

Традиционные приготовления. Что есть в Пятидесятницу

Гребешки в виноградных листьях

Православные христиане заботятся о том, чтобы на столе были небольшие виноградные листочки. Для их приготовления понадобится: по одному килограмму свинины и говядины, виноградные листья, рис, перец, рис, две красные луковицы, масло, два пучка укропа, один пучок петрушки, один пучок зеленого лука и бульон (800 гр).

Виноградные листья необходимо ошпарить в кипятке с солью, затем дать стечь воде. Нарежьте лук и немного обжарьте его. Затем добавьте рис и перемешивайте несколько минут. Дать остыть, затем добавить нарезанную зелень, мясо, соль и перец. Хорошо перемешайте и соберите сармалеи. Оставьте их вариться примерно на полтора часа, на слабом огне, накрыв крышкой.

Суп с зеленью, овощами и сливками

Что едят в Пятидесятницу по традиции. Говорят, что в день Пятидесятницы хорошо есть суп с зеленью. Для его приготовления понадобится шпинат, листья салата, зеленый лук, чеснок, ложка муки, пучок укропа, сливки для варки, вода, молоко, соль, перец, лимон и яичный желток.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, а когда она закипит, добавьте шпинат, затем зеленый салат и дайте покипеть три минуты. Нагрейте лук и чеснок в кастрюле, затем добавьте муку. Добавьте остальные продукты и все перемешайте, затем оставьте вариться до полной готовности зелени. В конце добавьте сливки и яичный желток, а также укроп.

Что есть в Пятидесятницу. Летнее овощное рагу

Для этого рецепта Пятидесятницы вам понадобятся 3-4 больших помидора, луковица, кабачок, перец, морковь, баклажан, соль, перец, петрушка и перец чили.

Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их в небольшом количестве масла. Добавьте нарезанный кубиками перец, затем помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, затем острый перец, накройте посуду крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут. Затем добавьте баклажаны и кабачки и оставьте на огне еще на 15 минут. После того, как огонь погаснет, добавьте петрушку и оставьте блюдо накрытым.

Пятидесятнические традиции. Чем занимаются люди в разных регионах страны

В некоторых районах страны в субботу перед Пятидесятницей, в субботу мертвых, раздают горшки, украшенные цветами и имеющие спираль наверху, в память об умерших. Также в Пятидесятницу живущим раздают красиво украшенные тарелки. По окончании Литургии в день Сошествия Святого Духа освящаются листья грецкого ореха или липы, которые являются символом огненных языков, стоявших над главами Святых Апостолов. Грецкий орех, благодаря содержанию йода, оказывает терапевтическое воздействие, точно так же, как Святой Дух оказывает терапевтическое воздействие на душу. У липы ароматные целебные цветы, подобные Святому Духу, который благоухает нашей жизнью своими дарами.

Кроме того, в день Пятидесятницы важной традицией является танец Калушарилор в Мунтении и Олтении. По традиции этот танец защитит домочадцев от злых духов. Люди зовут Шакалов к себе на задний двор, чтобы они играли в Шакала с места на место.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести