Чего нельзя делать во второй день Пятидесятницы, 13 июня. Самые известные традиции, обычаи и суеверия

Гороскопы

Чего нельзя делать во второй день Пятидесятницы. Воскресенье, 12 июня, – праздник Пятидесятницы или Сошествия Святого Духа. На следующий день, в понедельник, праздник Святой Троицы. А еще этот день объявлен нерабочим, и христиане учитывают несколько правил.

Чего нельзя делать во второй день Пятидесятницы. Традиции и суеверия

По понедельникам стирка не производится. Кроме того, запрещена работа по дому и вокруг него. Благодаря Святой Троице никто не топчет, не шьет и не обрабатывает землю. Христиане не забивают гвозди и не делают ремонт. Эти два дня Пятидесятницы считаются у православных христиан днями молитвы и отдыха.

По традиции, во второй день Пятидесятницы не выходят в поле, потому что говорят, что можно встретить угрей, а народ может быть наказан. Также христиане не ходят в лес и другие безлюдные места. Они даже не ходят в виноградник, потому что говорят, что там можно встретить злых духов.

Что нехорошо делать в Пятидесятницу:

  • Лекарственные травы не собирают.
  • Спорить нехорошо, потому что у вас будут проблемы со здоровьем.
  • Купаться нехорошо, потому что велика опасность утонуть.
  • Нехорошо лазить по деревьям или на то место, где раньше.
  • Человек не уезжает далеко от дома.
  • Нехорошо спать под открытым небом, потому что вы попадете под власть деревьев.
  • Ты не ходишь к колодцу.

Что хорошо делать во второй день Пятидесятницы

Танец Калушарилор, традиция Пятидесятницы.
Танец Калушарилор, традиция Пятидесятницы.

Люди украшают дома и хозяйственные ветки липы, тополя или дуба. В некоторых районах страны это делается, в Мунтении и Олтении, в первый день Пятидесятницы. Молодые люди, собирающиеся вступить в брак, плетут венки из колосьев пшеницы и полевых цветов, а затем надевают их в день свадьбы.

Чтобы отогнать злых духов, люди совершают шумные обряды и стучат ветками тел. В некоторых домохозяйствах готовят жиры, которые затем наносят коровам для увеличения надоя. Двери домов смазывают чесноком, чтобы отогнать зло и неудачу до конца года.

Почему хорошо иметь в доме после службы в Пятидесятницу листья ореха и липы

Чтобы освятить эти ветви, священники читали семь молитв. После службы они раздаются верующим и символизируют богатые дары Святого Духа.

Будьте в курсе последних эксклюзивных материалов и новостей обо всем, что вас интересует, на нашем Канале. Вотсап!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести