8 сентября, Рождество Богородицы. Самые любимые традиции, приносящие удачу в жизни христиан

Гороскопы

8 сентября Православная Церковь отмечает первый из четырех праздников, посвященных Богородице. В то же время церковный Новый год начинается с этого праздника, посвященного Богородице. Рождение Девы Марии имеет особое значение для христианского мира, и православные верующие отмечают это религиозное событие с большой помпой.

Этот воспетый веками праздник доказывает нам, что Богородица вслушивается в наши молитвы, как вслушивался Бог в усердные молитвы Своих Святых Отцов Иоакима и Анны.

Содержание
  1. Рождество Богородицы – праздник радости
  2. С 7 по 9 сентября будущие мамы молятся о легких родах.
  3. Православные чтят «Святые дни» молитвой и добрыми делами.
  4. .В день праздника открывается сезон свадеб и крещений.
  5. На благо семьи в церкви освящаются приношения
  6. Для исцеления соблюдается традиция «Богородицы Хлебной».
  7. Для защиты детей, при святости, проводится ритуал
  8. Праздник 8 сентября – порог между двумя сезонами
  9. Домохозяйства начинают подготовку к сельскохозяйственным работам
  10. После праздника Рождества Богородицы начинается осенний сев.
  11. Верующие совершают паломничество
  12. Традиция, отгоняющая невезение: домашние дела не делаются
  13. До Святого Георгия мужчины убирали шляпы.
  14. Хозяйки освящают в церкви осенние фрукты и традиционные блюда.
  15. За души умерших родственников раздают виноград и сливы.
  16. Верующие молятся об исполнении желания в храмах-покровителях

Рождество Богородицы – праздник радости

Вокруг этого духовного праздника на протяжении сотен и сотен лет переплелось множество традиций и обычаев, которые передавались из поколения в поколение. Все это время наши предки молились в этот день, соблюдая традиции этого радостного праздника, потому что их предки, исполнявшие их, были здоровее, беда убегала из их жизни, удача поселилась в их домах и сохранилась гармония в человеческих отношениях.

С 7 по 9 сентября будущие мамы молятся о легких родах.

В народной традиции интервал 7-9 сентября известен как «священные дни» или «круги Святого моря». Поэтому женщинам, желающим легко родить, следует молиться Богородице и Праведным родителям Иоакиму и Ане, празднуемый 9 сентября, о «легком развязывании утробы». В каждый праздник «священные дни» необходимо почтить молитвой, сопровождая ее добрыми делами. В этот день бедным раздаются подношения: виноград, орехи и домашний хлеб. Хозяева проводят эту традицию, чтобы их семьи накопили прирост до следующего урожая, а члены семьи были здоровы.

Православные чтят «Святые дни» молитвой и добрыми делами.

В день этого праздника в равной степени соблюдается старинная традиция, как в городе, так и в сельской местности: утром праздника зажигают свечу рядом с иконой Божией Матери и члены семьи просят покровителя всех верующих. подарить им здоровье и благословить дом здоровьем и плодами урожая, собранного в этом году.

.В день праздника открывается сезон свадеб и крещений.

По народной традиции по всей стране в день праздника открывается сезон свадеб и крещений. Вплоть до Великого поста на этих вечеринках, посвященных самым любимым событиям в семейной жизни, во всех местных общинах звучат традиционные пожелания: «Да здравствует ты!» и «Каменный дом!»

На благо семьи в церкви освящаются приношения

В день праздника христиане сохраняют традицию приносить в церковь для освящения хлеб, фрукты и свечи. После службы освящения верующие раздают эти благодатные приношения детям и нищим, прося Богородицу принести в их семью: рост, согласие и здоровье.

Для исцеления соблюдается традиция «Богородицы Хлебной».

Особенно на юге страны сохранилась старая традиция, известная как «Козонакул Богородицы». Накануне праздника больные должны приготовить козонак с множеством вкусов и изюма и поджарить его в духовке. После этого больной должен совершить ритуал: он разбивает лепешку на две части: одну часть бросает во двор дома, а другую он съедает. При этом больной должен дать суровую клятву: «Пока я жив, я больше не попробую козлятины. Торт от болезни, исцеления и здоровья мне!» Традиция гласит, что ритуал продолжается дегустацией бокала красного вина. Из глиняного горшка, наполненного вином, больной должен вылить на землю стакан вина, а оставшееся количество выпить постепенно, мысленно произнося молитву о здравии. Традиция гласит, что больные излечиваются, если соблюдают свои обеты.

Для защиты детей, при святости, проводится ритуал

Особенно в деревне, у бабушек и дедушек, выполняется старинная традиция защищать детей от всяких случайностей. Именно поэтому в день праздника Маленького святителя матери не оставляют на огне кастрюлю с едой. Считается, что, следуя этому обычаю, матери защищают своих детей от бытовых несчастий, всевозможных неприятностей, ожогов и простуд.

Праздник 8 сентября – порог между двумя сезонами

В народном календаре праздник Рождества Богородицы представляет собой астрономическую границу между летом и осенью, поскольку в этот день заканчивается лето и объявляет о своем приходе осень. Ласточки уходят в теплые страны, а змеи и жуки прячутся в земле, напуганные переменой погоды, которая становится все холоднее.

Домохозяйства начинают подготовку к сельскохозяйственным работам

Со дня праздника в деревне домочадцы готовятся к началу осенних сельскохозяйственных работ и сбору овощей. При этом каждое домохозяйство оценивает, насколько богатым был урожай в этом году. Уже сейчас собирают последние травы и лекарственные плоды. В то же время в день праздника исполняется еще один аграрный обычай: со ствола вязов хозяева сдирают кожицу, а волокна сохраняются, потому что весной их привязывают к побегам виноградной лозы. .

После праздника Рождества Богородицы начинается осенний сев.

На следующий день после праздника Рождества Богородицы начинается сев зерновых: пшеницы, ржи и ячменя. По местной традиции, соблюдаемой уже сотни лет, в любой местности, где сельскохозяйственные работы начинаются на следующий день после праздника Рождества Богородицы, будут богатые урожаи и поросль соберется в домах всех домохозяев. .

Верующие совершают паломничество

В день праздника многие верующие совершают паломничество в монастыри, где хранятся чудотворные иконы. Среди этих культовых сооружений, почитаемых паломниками, – монастырь Дэлгауцы в уезде Вранча. В святом месте находится чудотворная икона Божией Матери, известная как Богородица Ануфиана, и предание гласит, что икону написал сам апостол Лука.

Традиция, отгоняющая невезение: домашние дела не делаются

Особенно в прошлом в деревне строго соблюдалась традиция, по которой хозяева верили, что они отгоняют невезение и болезни: хозяйки не зажигали огонь в очаге 7 и 8 сентября. В наши дни, чтобы отвести от дома любую порчу и неприятности, в день праздника хозяйки не занимаются домашними делами: не моют белье и окна, не подметают дом и двор. домашнего хозяйства.

До Святого Георгия мужчины убирали шляпы.

В день праздника мужчины (особенно из сельской местности) убирают шапки до праздника Святого Георгия весной следующего года, а вместо шапок надевают кепки.

Хозяйки освящают в церкви осенние фрукты и традиционные блюда.

От бабушек и дедушек сохранилась традиция: в день праздника каждой хозяйке хорошо освятить в церкви осенние фрукты и традиционные блюда. После службы часть освященных приношений раздается в церкви нищим, а остальные лакомства потребляются в семье, чтобы гармония и рост не покидали этот дом.

За души умерших родственников раздают виноград и сливы.

Ежегодно в день праздника хозяйки освящают в церкви виноград и сливы, которые раздают бедным, чтобы они были «для душ умерших». Приношения раздаются для того, чтобы ушедшие в жизнь вечную получили прощение своих грехов и получили на том свете блага от нового урожая.

Верующие молятся об исполнении желания в храмах-покровителях

В праздник Святой Марии Малой верующие, желающие исполнения желания, молятся в храмах, посвященных Рождеству Богородицы. В Бухаресте есть несколько церквей, посвященных Рождеству Богородицы, где верующие могут помолиться чудотворным иконам Пречисты:

  • Церковь Фойшор; ул. Фойшорулуй, 119, сектор 3
  • Бисерица Скауне, улица Скауне нет. 2, сектор 3
  • Церковь Тейул Доамней, улица Петрикани, дом 2. 3, сектор 2
  • Златская церковь, Каля Победа № 12, сектор 1
Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести